计算机二级该怎么复习?

有没有大神传授一下经验,计算机二级该怎么复习?有没有什么应试技巧?

全部答案

  • 多做题目,if的嵌套,多看例子。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  •   应试对策
      考生在备考时,要针对考试大纲和考试要求进行复习,主要应注意以下几个方面:
    1、牢固、清晰地掌握基本知识和理论。
      “二级”考试的重点是实际应用和操作,但其前提条件是对基本知识点的掌握。那么,考生正确地理解基本概念和原理便是通过考试的关键。
      如何才能做到这一点呢?具体地讲,不外乎以下三点:一是在复习过程中要注意总结,特别是对一些关系复杂的知识点,不总结和比较就很难弄懂记牢。善于总结,既是一种好的学习方法,又是一种好的记忆手段,有些问题只有通过综合比较、总结提炼才容易在脑海中留下清晰的印象和轮廓;二是对一些重要概念的理解要准确,尤其是一些容易混淆的概念,如多种操作方法等,一定要在复习中准确地把握它们之间在步骤和实现意义上的细微区别,对这些易混淆概念的准确理解,考生不可忽视;三是通过联想记忆复习各考点,有些考点不是孤立的,而是相互联系的,考生若能由表及里、由此及彼便能顺利找到答案。
         2、选择的习题要有针对性,切不可进行“题海战术”。   现在关于“二级”考试的习题很多,搞题海战术肯定是不行的。考生应根据考试大纲,在复习时适当地做一些与“二级”考试题型相同的题(推荐:学赛等考频道历年真题)。研究过去、认识现在无疑是通过考试的一个重要的规律和诀窍,这么做可以使考生较快地熟悉考试题型,掌握答题技巧,从而能在最短的时间内收到最明显的效果。
      并且考生要对所做过习题进行适当分类整理,要通过做题掌握相关的知识点,要真正做到“举一反三”。   3、复习笔试,上机实践。   复习笔试中有关程序设计的题目的最佳方法是上机操作,对不确定的题目,不能想当然地解答。最好把这类题汇集起来,在计算机上做实验。
      如试题要求考生识别出4个选项中的结果哪一个是所给程序段的输出结果,我们就可以把程序在计算机上进行调试运行,看看得出什么结果,这样做还可以发现许多有趣的技巧或经验,使考生记忆深刻难忘。~如果对您有帮助 ~~请点击对我有用吧 ~~谢谢 ~。

    匿名

  • 先看一遍书 然后做几套真题 问题不大的

    匿名

  • 找个继续教育的培训班上课,老师会给你复习材料的!

    匿名

  • 一、最好的模拟试题是历年笔试题。
    不要以为模拟试题做得越多就越好,大部分是由历年试题混编而成(或者全搬),而且模拟试题有的偏难,大大超出范围的都有,做这些只会给自己造成心理和生理上的负担,导致对程序的兴趣大减。老实说我只做了一套模拟试题(好象还是某一年的试题),不照样过来了? 而且历年试题最好是有讲解的,不然做了等于白做。
    二、参考书要精辟。
    很多朋友都有买(借)参考书的习惯,我也是。我通过图书馆看了很多参考书。不能说看完了,只能说浏览。发现有的参考书对试题的讲解比教材还罗嗦,不得不承认讲解详细对我们有好处,可是这样有必要吗?这种书还叫参考书吗?干脆叫“教材参考综合书”算了!还有,有的参考书为了显示自己的“份量”,加大题目的难度,或者附很多习题但没有对答案的讲解,这样做只能使我们一头雾水,还不如不要这些书。
    依我看,一本比较权威出版社出版的针对等考的参考书就足够了。

    莫***

  • 多做模拟题目,勤上机操作

    匿名

  • 多做几套模拟题,放松心情,别有太大压力。

    博***

  • c语言好过一点。要买一本题库,再加上随便两本参考书,好好背熟题库基本差不多了。
    【如果帮到您了,请点击(“有用”)哦~】

    嘉***

  • 买公共基础只是参考,二级C上机

    爱***

  • 买公共基础,二级C上机

    期***

  •   正确的复习方法
      其实计算机二级并不难,大多为记忆性的知识,需要灵活运用的很少。所以,备考二级不宜太早,以考前一个半月开始准备为宜。
      所谓万变不离其宗,因此教材应至少通读两遍,把该记住(如变量、函数等)的都记牢,并不断复习巩固。
      参考资料则不宜过多过杂,题海战术不是最有效的,可根据考试大纲,对所做题型进行适当分类整理。比如在二级考笔试中,一般有四大类,每一大类又有若干小类,包括计算机硬件和软件系统的常识,一些基础概念、数制、各种外设的常识、主机常识等,以及计算机最新发展的一些基本常识,如互联网、多媒体等;二是DOS操作系统的知识,如目录、路径,文件等知识;三是某一语种的基本知识,如命令函数的功能和用法;四是该语种的程序阅读和理解,一般是给一段小程序,要求考生理解其意义,或选择或填空。
         笔试   做笔试题最好在电脑上实验。如果是程序题,把程序输进电脑进行运行,看得出什么结果。若是命令和函数,也可在电脑上测试,这样你会发现许多有趣的技巧或别的东西,记忆深刻。   一般说来,笔试部分只需五套模拟试题外加两套历年真题便可搞掂。
      但做这些套题时不能走马观花,要反复练习,认真分析,加以总结。“北大飞腾”的系列参考书非常具有代表性,解题技巧和复习重点一目了然,最重要的是价钱还不贵。   机试   机试相对较难,二级没过的人80%栽到机试上。   机试部分除了多练习别无他法。
      上机的编程题分数较多,如果只是纸上谈兵,没有实际的编程经验,很难应付考试。对二级考生,为准备上机编程,应熟练地掌握30~50个左右的程序例子。上机题一般都有输出结果,而要产生输出结果,必须运行程序,运用程序调试方法。在运行中调试程序,是一项重要的技能。
      “华东理工大学上海捷成系统工程部”的一套软件就很好,如果能做好这套软件里面的三十套全真模拟机试题,考出优秀绝对没有问题(今年所考的机试题竟有90%与那套光盘内容相同)。   考场上   考前应提前30分钟到侯考室,并带好准考证和身份证,为避免丢失,最好用一透明塑料袋封装好。
      进入界面后应仔细核对准考证号和身分证号,以避免不必要的麻烦。要一字不漏地细心审题,如要求所生成的表单或菜单等存入指定目录?应回到此目录下检查?不仅要看内容是否符合题意?还要注意大小写。如是程序编写或改错?应该运行一遍?确保万无一失。考完按下“交卷”后最好不要马上离开,等监考人员确认交卷正常并同意离开时再走。
      万一不幸死机,千万别惊慌,擅自关机重启,而应举手报告监考人员。   由于机试是分批抽题考试,每次考完一批,都可询问考完同学的一些题目,运气好的话有可能抽到相同的题。当然,考完之后最重要的是记得存盘,否则就前功尽弃了。

    z***

  • 跟着报班的复习就可以,他们最后老师会泄题的,你跟着他们做一些就可以了

    z***

  • c语言好过一点。要买一本题库,再加上随便两本参考书,好好背熟题库基本差不多了。如有帮助请设置有用

    匿名

  • 首先将课本内容学一遍,学谭浩强的那本书。如果时间充裕的话,将课本上的编程例题,自己上机用VC6.0做一遍。然后是做一套真题,时间允许的话,在做一套自测试卷。因为二级C考试,有二十分的公共基础知识考核,所以买一本《公共基础知识》,看懂。然后讲的是上机考试,自己买一本《二级C上机》,书里有一百套的上机题目,考试时你抽到的题目是这一百套中的其中一套,但是题目会有微小的改动。在你买的书里一般会有上机的关盘,也就是这一百套上机题目的电子档,自己的电脑要安装VC++6.0,这样话就可以将关盘里的题目打开,可以模拟上机了。
    希望对你有用哦

    匿名

  • 笔,准考证,身份证通常考试的肯定要带齐,然后笔试的话:能快速看懂像大小写字母转换这种程度的程序+细心,公共基础知识的话多看几份试卷考的基本就那几个能得一般分就差不多了如果你仅求通过的话,总的来说笔试还是很容易通过的,难的是程序有些地方不细心的话很容易出错以及对看程序相对较少的话分析程序时耗费太多时间...上机的话没说的到网上找考试题看吧,靠看书的话想通过上级就要看运气了,说实话几率蛮低的,第一次考的话可以下一个模拟器 熟悉一下考试操作...OK,就这些了( ^_^ )

    匿名

  • 首先将课本内容学一遍,学谭浩强的那本书。如果时间充裕的话,将课本上的编程例题,自己上机用VC6.0做一遍。然后是做一套真题,时间允许的话,在做一套自测试卷。因为二级C考试,有二十分的公共基础知识考核,所以买一本《公共基础知识》,看懂。
    然后讲的是上机考试,自己买一本《二级C上机》,书里有一百套的上机题目,考试时你抽到的题目是这一百套中的其中一套,但是题目会有微小的改动。在你买的书里一般会有上机的关盘,也就是这一百套上机题目的电子档,自己的电脑要安装VC++6.0,这样话就可以将关盘里的题目打开,可以模拟上机了。

    匿名