八岁小孩晚上还会尿床怎么办?

八岁小孩晚上还会尿床怎么办?也不是很明显就是感觉小孩睡觉太死大人一不小心他就尿床

全部答案

  •   病情分析:
    您好,引起尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使孩子患遗尿症,但对于大多数尿床的孩子而言,尿床是一种机能性的问题,孩子尿床是可以纠正的
    指导意见:
    经常尿床的孩子往往胆小,敏感,易于兴奋或过于拘谨。所以,父母还应从培养孩子的性格入手,来纠正尿床现象。
       对待尿床的孩子,切忌打骂和羞辱性惩罚,那样只能使孩子精神更加紧张而加重尿床现象。应该解除孩子的心理负担,让孩子树立起信心,一旦孩子没有尿床要给予表扬和鼓励,孩子的尿床现象将会减少。 父母应仔细观察孩子的尿床与什么因素有关,并加以着重解决。
      只要不是疾病因素引起的尿床,父母就不必过于担忧,父母要相信孩子能改正,这对孩子树立信心很重要。 生活护理: 生活中要加强孩子的个人卫生,注意清洗局部,内裤要天天换洗,尿湿后要及时更换。 孩子的卧具应干爽舒适,父母应在孩子经常尿床的时间提前一些叫醒孩子排尿。

      每天晚上入睡前先排尿,夜间父母对孩子的“表示”要能做出及时反应,不要让孩子憋急了尿床。睡前不要给孩子看惊险电视或讲恐怖故事,不要吓唬孩子。 白天不要让孩子玩得太兴奋,孩子太疲劳时更要及时把尿以防孩子睡得沉而尿床。对经常尿床的孩子,晚饭要吃得淡一些,晚上应少饮水和不要吃含水量多的水果。

    玉***