怎么样才能学好英语?

怎么样才能学好英语,零基础,现在我很想学,可是又不知道从何学起。

全部答案

  •   我学习英语有8年,现在CET6级水平,商务英语BEC中级水平,属于学得不快不慢的,但是你自学估计要花费更长的时间,因为毕竟没有一个敦促和交流的环境。但是肯定也是有办法的,我在自学一门小语种,有一定的步骤。顺便说一句,多看外国原音有字幕的电影能培养语感。
       一、学习英语必须先学音标,保证发音的绝对正确,这是基础,现在我好多同学英语证书拿了不少,但是始终口语不好,后悔死了,就是基础没弄好。所以你可以去买国际标准音标的磁带来,里面一般配有小册子(即教材),先熟悉联系音标。48个国际音标表[i:] [i] [E:] [E] [O:] [O] [u:] [u] [A:] [V] [Q] [e] [ai] [ei] [Oi] [iE] [CE] [uE] [Eu] [au] [p] [b] [t] [d] [k] [g] [f] [v] [s] [z] [T] [D] [S] [Z] [tS] [dZ] [tr] [dr] [ts] [dz] [m] [n] [N] [h] [r] [l] [w] [j] 二、有两种选择:1、按照一般学生学习英语的步骤来,买中学生学习英语的教材来一本一本地学,我以前是读的外语校,所以用的教材是英国本土教材,起点较高,也可以买一般中学生的统编的教材。
      但总的来说,学习教材虽然一步步比较踏实但是那么多本,没有几年是弄不完的。2、买词汇书来学习,学习最最最基础的词汇,再开始学习较简单的句子,同时可以买中学生语法大全之类的书来学习语法,一般那些书将语法介绍得很详细很周全,但是有个缺点,就是难易程度不同的没有分开来,这些都弄好了(估计真要弄好至少也一年吧),就可以开始你想报考的等级考试的准备,到那时你再查找相关的准备方法吧。
      (很多人都推荐新概念英语和新东方的书,但是个人认为不适合,李阳英语还可以) PS:不知道你是学生还是已经在参加工作,如若要考级,如果是在校大学生,建议朝着大学英语即CET努力,因为CET在中国是最普遍的英语证书。如果不是在校大学生,全国公共英语等级考试PETS是非在校大学生最普遍的选择,难度PETS3=CET4,PETS4=CET6。
      如果你决定考PETS,就简单多了,直接买它的教材一步步学就好了。 希望能帮到你,自学语言很难,很需要自制力,祝你成功,O(∩_∩)O~。

    东***

  • 实在不好意思!现在才看见消息提示.诚挚向你说声:对不起!
    不知你现在上到哪个阶段了.如果是初中:那就是强化单词记忆,只是纯粹的单词记忆.此外是学习语法!最重要的是兴趣!
    如果是高中,那么你要有选择性的学习,你可以从某一方面进行学习来补充你的下一项,例如:如果你记不住单词,你可以认真听老师讲课,认真记好笔记.采取主动学习,尽量在课堂上把所学的知识掌握了.因为课堂学的东西最能使人记住.
    如果你现在上的是大学,大学中的英语属于综合型,但是,考的确实是细节,我采用的方法是边读文章,边学习单词,边猜单词,边学语法,因为考英语四级主在阅读和听力上拿分.
    以上只是本人的个人见解,其实,说什么背课文,那只是暂时学习的方法,时间久了,你愿意背吗?所以要找一个不能使自己劳累,又能使自己学好的方法.

    谁***