云南大学旅游文化学院的会计学专业怎么样?

云南大学旅游文化学院的会计学专业怎么样?老师教的怎么样?学校里的学生怎么样?

全部答案

  •   云南大学旅游文化学院是在云南大学不断发展过程中,为适应高等教育的改革与高层次旅游管理及相关专业人才培养的需求,于2002年在丽江创办,并于2004年经国家教育部确认的独立学院。学院坐落在享有世界历史文化遗产、世界自然遗产、世界记忆遗产美誉的丽江市,是云南滇西北唯一一所本科院校。
      学院占地800亩,总规划面积20万平方米。拥有一流的图书馆、学生活动中心、电教中心、网络中心、多功能报告厅、语音室、实验室、学生公寓、教师公寓、留学生公寓、外教公寓、研究生公寓和校园区的宽带信息网,可满足8000人学习和住宿的需要,是一个文化型的自然生态学院。
      2002年9月开始招收大学本科学生,现有在校生总计6600余人,生源涵盖全国30个省市、自治区。 云南大学全面负责学院的教学和管理。学院在紧密依托云南大学优质教育资源的同时,根据地方和区域社会经济发展需要设置专业。现设有六个系(部)、11个专业和14个专业方向。
      即:旅游管理系、经济管理系、外文系、计算机科学与电子信息工程系、文学与新闻系、艺术系、基础教学部;旅游管理、会计、工商管理、国际经济与贸易、市场营销、对外汉语、英语、日语、计算机科学与技术、电子信息工程、网络工程、汉语言文学、新闻、现代艺术设计等专业。
      学院为了鼓励学生努力学习、积极上进、全面发展,建立了完备的奖助学金制度,现已实行了六类奖助学金。分别为:国家奖学金、云南省政府奖学金、全国优秀女大学生奖学金、云南大学奖学金(12项)、中国移动奖学金、丽江市政府奖助学金。 按照教育部〔2002〕15号文件《关于当前加强高等学校学历证书规范管理的通知》要求,颁发云南大学旅游文化学院毕业证书,符合学位授予条件的毕业生,授予云南大学相应学科的学士学位。
      云南大学旅游文化学院位于云南省丽江市城北,东临象山山脉、黑龙潭公园,西临世界遗产公园及香格里拉大道,南临世界文化遗产——丽江大研古城,北靠玉龙雪山。云南大学旅游文化学院后勤管理服务中心是在学院的统一领导和校本部各部门的大力支持、帮助下,本着“配合教学、服务师生”的原则,成立起来的一个管理服务性机构。
      后勤中心现有管理人员7人,分别负责学生宿舍管理,学生食堂管理,校园环境管理,机电维修,教师公寓、招待所管理,同时后勤中心还明确规定了各部门的工作职责和制度,完善绩效挂钩,奖惩分明的工资分配制度,充分调动每个员工的积极性和创造性。学院现有能容纳5000人的学生宿舍(80%的宿舍带有卫生间、洗澡间,并有太阳能,24小时提供热水),4500人的学生食堂(其中清真食堂1个),可同时供100人使用的学生公共浴室,200人的教师公寓和餐厅,10栋别墅,同时学院还装备了一套先进的金龙卡微机消费系统,并在开水房、洗衣房、学生食堂、教师食堂、学院超市等服务场所设置了刷卡机,为师生员工提供了方便、快捷的服务。
      后勤中心从多方面着手,充分利用现有设施,狠抓校园环境管理,现有23位公共卫生保洁员,分别负责校园公共区域、教学楼、学生宿舍园区(宿舍楼梯、走道)、公共卫生间、公共浴室的卫生保洁,努力为广大师生创造一个良好的工作和生活环境。1、学生宿舍管理 学生宿舍是学生集生活、学习、思想交流的场所,为了能使学生有一个良好的学习、生活的环境,学生宿舍严格按《云南大学学生宿舍管理暂行条例》实施“宿舍达标”管理,采取分级管理,分层负责、人人参与、齐抓共管的办法。
      学院后勤中心对学生宿舍采取了男、女生园区隔离、封闭的管理模式,每个学生宿舍园区有3—4名宿管员,实行24小时轮流值班,每个园区值班室都有开水房、洗衣房,极大地方便了学生的学习和生活。 为了加强学生公寓园区的精神文明建设,激发同学们热爱学院、美化学院的热情,学院宿管科每学年将举行一次“文明宿舍”、“先进宿舍”、“优秀学生干部”、“优秀舍长”的评选活动以及“窗花设计比赛”、“书画大赛”等活动。
       为加强学生宿舍的管理工作力度,后勤中心宿管科建立了“学生寝室轮流值勤制度”,每个宿舍的学生轮流到值班室协助

    没***

  •
    我觉得这个要看你的专业了就我知道的外语系的老师比较少很容易就可以应聘进来举个例子:07年暑假新进一批老师他们的发音和学校已有的老师完全不同,教学水平也只能勉强中等(其中有一个是教我们),但是,由于教师奇缺,所以外语系主任全部招收了。
      有一个今年要毕业的大四学长,学业优秀,被系主任软硬兼施的留下来,现在在见学,据说今年暑假就会走上讲台。旅管专业较好。其他的就不了解,但整体师资力量不强。学校基本都是没有职称的普通老师,有助教,但似乎只是小部分,一般系主任是教授或副教授,不管教学工作。
      学生比较难说,大部分是比较安分守己的学生,有很刻苦的,但是相对的就有很难搞的学生。普通老师的工资大概是2Q,有一部分学校用饭卡发放。住教师公寓,大概也就30平方米,有有线电视、宽带、床、柜子、写字台。没有厨房卫生间。学校不在市中心,但去市内很方便,出了校门向下200米,就是公交某线的终点站,20分钟就可到闻名世界的丽江古城。
      。。丽江物资不齐全,物价较贵,尤其狠宰外地人,可以逛的街是很少滴。。。

    王***