郑州大学电子科学与技术专业就业前景怎么样?

全部答案

  • 谢谢邀请!这么好的大学值得骄傲!祝贺你,这个专业是基础专业,给我的理解属于万金油专业,就业前景比较广泛,让你的孩子把英语学好,首选外资企业,劳动法规范,工作压力也不大,待遇也好,做一名优秀的电子工程师,研发工程师,甚至电子领域的项目工程师。考研进入国企企事业单位也是一个比较好的方式,即公务员,这需要你的孩子在大学非常努力读书,成绩优秀,学生干部,甚至党员。最后,有个大胆的想法可以给你参考,带孩子去办理助学贷款,他的学费自己做主,让孩子体验钱不是那么容易来的,可以使他更加努力去学习,获取更多的奖学金和助学金,我堂妹早年就是这样读出来的,获取的奖学金都可以把学费交了,那个国家奖学金都有8000。

    黄***

  • 专业高大尚,这类专业必须要认真掌握专业课程才有出路,对口企业很多也说明很广泛,所以需要你专于某个方向

    苏***

  •   总的来说,郑州大学微电子科学与技术专业还是不错的。一方面来看郑州大学属于211工程院校并且入选国家首批双一流建设高校,另一方面微电子科学与技术专业正是新兴专业,随着智能电子产品的普及,电子类专业的学生就业前途还是很好的!接下来我从以下几个方面具体分析下!1学校实力我们知道,用人单位在面试员工时最注重的就是求职者的第一学历,郑州大学的第一学历还是挺不错的,无疑为你提供一个好的开始。
      并且郑州大学是211工程院校并入选国家首批双一流建设高校,如果你在郑大好好学习的话,一定可以有所收获!2专业优势电子科学与技术专业隶属于物理工程学院,物理工程学院也是郑大的强势二级学院。除此之外,随着国家智能化的发展和社会需求,电子类专业将迎来自己的春天。
      所以你的专业还是挺不错的,捉住机会吧。3关于专业问题电子类专业虽然就业不多,但是却精而高深。普通的本科毕业生一般只能从事制造这一块,只有硕士和博士的毕业生会从事设计者下台。设计这一块也是电子专业最赚钱待遇也是最好的。如果可以的话,最好读研究生这个专业。
      希望我的回答可以帮助到大家,谢谢了!。

    小***