电动汽车的电瓶是什么样的?

全部答案

  • 电动汽车常用的有铅酸蓄电池和锂电池,当然还有什么燃料电池,生物电池等但是很少见到,早期的电动汽车,应该是电动低速车很多是铅酸蓄电池,有一种铅酸水电池,要经常维护,容易漏液,但相对价格便宜,寿命使用得当的话,二三年容量会衰减一半左右,还有一种免维护胶体电瓶,寿命比水电瓶长点,几乎不要维护,但价格贵点。现在的真正意义的电动汽车大多是锂电池,因为锂电池充电电流可以很大,会缩短充电时间,放电电流也很大,还有特制的,放电电流还厉害,这样在提速,持续输出功率和瞬间输出功率上,锂电比铅酸蓄电池性能要强的多,锂电在同样的输出功率比铅酸要轻的多,但锂电池也有价格贵,充电电路保护电路复杂的缺点,

    爱***

  • 现在电动汽车的电瓶都是铅酸电池为主,也有一部分电动车的电池是锂电池。一定只是不存在加水补水的问题。补水加液主要是铅酸电池。电动车的电瓶都是阀控型动力电池。铅酸电池大概使用一年以后,主要是由于充电发热的原因,出现失水的现象。为了延长电池的使用寿命,增加电动车的使用航程,很多人都给铅酸电池加水补液。

    m***