培训机构应该怎样装修办公室和教室?

全部答案

  • 教室要区分出大班课、小班课、自习室、一对一教室这些功能。其中部分是可以结合的。在孩子托管这段时间里如何安静高效的完成自习就非常重要了。最好有设置出单人自习室和小自习室。单人自习室,固定分配给VIP客户使用。一般配置两把椅子,一个桌子,封闭空间,良好的光照条件(可以是灯光)。有放保存学习资料的地方(带锁)。小自习室,一般要有开放式的书架,放一些公共资料。也要有一些分配给个人的小柜子(如澡堂的小柜子),或者让孩子把自己的资料都放在自己包里。有专门放包的位置,可以在桌子旁,也可以是靠墙架子。上课的教室尽量简介,不要有太多东西,大家轮流在教室上课,上完课更多的是在自习室自习。
    办公室尽量设置在把自习室和教室分隔开的位置。一方面,减少上课对自习的影响,另一方面方便管理。同时办公室要离门口最近,方便接待来访客户。一定不能让来访客户直接面对教室和自习室。有自己工作人员先接待,然后再带着客户参观的时候,可以提前安排好参观路线。让其它工作人员能先去排查一下,有没有突发事件。

    习***