是稻瘟病?水稻有点生病?

水稻有点生病,很多稻叶出现病斑,是稻瘟病?请高手指点

水稻有点生病,很多稻……

全部答案

  • 黄枯萎病吧这是...

    王***

  • 其实没有哪部严重,建议质量喷洒一些农药就好

    安***

  •   稻瘟病又名稻热病,俗名火烧瘟、嗑头瘟。稻瘟病是水稻四大重要病害之一,在我国南、北方稻区都有不同程度发生
    1、消灭菌源:处理好病谷病草,病草收割时分开堆放,不用作盖                    屋,不堆放在秧田边,不用病草扎秧捆秧,垫猪牛栏要充分腐烂后再担到田间作肥。
       2、搞好种子消毒:用1%的石灰水早稻浸24-48小时,晚稻浸12小时,10%的401早稻500倍浸2-3天,晚稻1000倍浸1-2天,或用多菌灵、强氯精浸种也可。 3、选用高产抗病品种。 4、加强肥水管理。 5、适时施药防治。 (1)苗瘟、叶瘟抓住秧苗期,发现病斑,特别是急性型病斑,防止蔓延。
       (2)叶瘟 本田分蘖期,注意消灭发病中心,对老病区、重病田要连续使用1-2次药。 (3)穗颈瘟:根据孕穗期叶瘟发生普遍或上升,剑叶上有急性型病斑增加,叶枕被害达10%或更高,抽穗碰上阴雨天,则在孕穗末期、齐穗期各喷一次药。如乳熟期天气阴雨则喷第二次、第三次药。
       祝你好运。

    潇***

  • 去买点专门治疗病斑的农药

    左***

  • 打些药吧  要不影响收成

    匿名

  • 打些药吧  要不影响收成

    匿名

  • 需要喷一些农药

    Y***

  • 看你的症状应该是植物发生除草剂药害了, 可以可用以下措施补救: 1、早发现 ,早排毒 当药害发生时要马上灌水排毒 ,减少土壤中的残留量。 2、加强田间管理 发生药害的农作物田块应加强管理,可采用增施分蘖肥,增加成穗率。多施有机肥,有机质对除草剂有吸附作用,对一些除草剂还有分解纯化作用,能使除草剂丧失部分活性,同时促进作物健康生长,恢复受害作物的生理机能,以减轻除草剂药害对农作物的危害。 3、喷施天达2116促进作物生长 用600倍天达2116壮苗灵+3000倍天达恶霉灵+200倍红糖+500倍尿素,间隔7天一次,连喷2-3次,可促进作物生长 ,有效减轻药害。

    刹***