专业情况怎样,有人知道中国矿业大学的土地资源管理专业?

有人知道中国矿业大学的土地资源管理专业,专业情况怎样,以及就业前景何途啊……在此先谢过路过的人赐教。

全部答案

  • 我是矿大土管系2000级的第一届统招本科生。这个专业的实力嘛,师资肯定是不错,老师们都很有本事,只要你用心学,肯定能学到很多东西的。我们那一届61个同学,保送研究生10个,自己考的无数。这个专业最对口的就是国土系统,但是你也知道,国土系统如今要考公务员才能进,除非你的关系超硬。本科出来的工作嘛,可以搞科研、可以读博、可以教书、可以搞房地产、可以做估价、可以做中介……工作多了,就看你干不干。工资嘛,首先,我觉得年轻人不应该为钱是图,刚工作的工资不能代表什么,其次,要看你去什么地方工作了,这个没必要比。考研以后的工作也未必就比本科生好找。还是那句话,找工作别看钱,没有意义。你有本事,以后钱会越来越多;你没本事,一开始给你再多你以后也挣不了。你说对不对?

    李***

  • 这种专业就系需要很多关系,而且人数也很多,过于虚拟,矿业建议实质性的

    王***

  • 就业前景很好,现在缺的就是专业性人才

    迷***

  • 每个专业 如果你读到出类拔萃  你何须愁工作  到时候发愁的是如何拒绝来挖你的人··

    摄***

  • 地资源管理是一个说好不好,说不好也好的专业,主要原因在于你家里有没有人际关系。如果有关系,那么可以进国土局,建设局,规划局,农林部门,这些都可以。当然,如果你家里没有人际关系,这个专业就是一个很烂的专业了,工作非常难找的。

    匿名

  • 理论居多,没有直接的职位匹配

    火***

  • 这专业还是不错,以后可以从事土地资源管理工作可以考公务员到土地经营科等部门,亲点有用喔,是对我回答最大的鼓励,点“有用“喔亲

    主***

  • 就业前景还是可以的

    匿名

  • 专业不错,就业也有对口的

    匿名