开天辟地中的“万物”指的是什么

全部答案

  • 盘古在开天辟地之后 把自己化身为组成我们现在的各种生命的来源和可供我们生存的各个自然条件:
    口中呼出的气变成了风和云 发出的声音变成轰隆的雷霆
    左眼变成了万丈光芒的太阳 右眼变成了皎洁明媚的月亮
    隆起的肌肉变成了三山五岳 流淌的血液变成了奔腾的江河
    筋脉变成了综合交错的大道 皮肤变成了万顷良田
    就连汗水也变成了滋润万物的雨露甘霖
    万物包括了 :风云 雷霆 太阳 月亮 三山五岳 奔腾江河 大道 良田 甘霖雨露

    不***