盘古开天辟地作者是根据什么把盘古周身与宇宙万物联系起来的?

好评回答
      盘古开天辟地应该就是只地球的地曼运动行成山川河流,但是《盘古开天辟地》里所指的万物不是现代天文所讲的宇宙万物,《盘古开天辟地》所指的万物是指太阳系中的太阳和五颗行星(水星、金星、火星、木星、土星,当时还未发现其它几颗行星,天王星、海王星等),当时的人们认为五行就是构成地球世间万物的基础,还是属于《日心学说》,什么天体都绕太阳转动。
      现代天文不仅讲到了太阳系、银河系、星系团;还有黑洞、星云、中子星、暗物质、暗能量,也研究了太阳及宇宙的过去和将来的预测。《盘古开天辟地》由于当时天文知识有限,未能对宇宙万物做出很好的描述。 盘古开天辟地应该就是只地球的地曼运动行成山川河流,但是《盘古开天辟地》里所指的万物不是现代天文所讲的宇宙万物,《盘古开天辟地》所指的万物是指太阳系中的太阳和五颗行星(水星、金星、火星、木星、土星,当时还未发现其它几颗行星,天王星、海王星等),当时的人们认为五行就是构成地球世间万物的基础,还是属于《日心学说》,什么天体都绕太阳转动。
      现代天文不仅讲到了太阳系、银河系、星系团;还有黑洞、星云、中子星、暗物质、暗能量,也研究了太阳及宇宙的过去和将来的预测。《盘古开天辟地》由于当时天文知识有限,未能对宇宙万物做出很好的描述。 满意请好评~~~O(∩_∩)O谢谢啦。

    落***