玻璃杯洗后,干了有水痕是什么原因?用什么办法可以去除水痕.

我把玻璃杯洗了后,等烘干后却有水痕,不管用什么办法试,干了后都有水痕试是什么原因?请问谁有什么办法克服,能让洗后没有水痕?

好评回答
    如果想没有水痕,必须先用布擦掉残留的水,因为空气中总会有一些灰尘会沾上去,即便是把杯子放在真空中也无既于事,水里也是有杂质的(如碳酸钙),水干了自然要留下水痕。所以要想没水痕,只能擦!

    原***

其他答案

  • 洗了玻璃杯后,
    你再用干的毛巾或干的东西再擦干它就ok了.

    分***

  • 玻璃杯子洗的时候不要用洗洁精,用去污粉,洗完用大量轻水冲洗,完后把杯子扣过来在盘子里,我在家里的时候经常帮我妈妈洗杯子,我也是想让杯子放在茶几上是亮亮的。。。。呵呵

    迷***

  • 水?頭和洗面台:用牙膏;
    陶瓷?,咖啡杯:用鹽搓;
    剩下的shampoo瓶:加水,可清洗馬桶

    王***

  • 玻璃杯洗后总会有水渍留在杯子上。水中难免有溶解物质。烘干了以后就有水痕。用去污粉或洗洁精洗,洗过以后倒扣干净的布上。等水渍漓干后,再放到消毒柜中消毒。这样就不会有痕了。

    谢***