浴室玻璃门如何正确选购安装

全部答案

  •   现在大多数的人在装修浴室的时候都选择了用玻璃门,那么你知道浴室玻璃门如何正确选购安装吗?

        浴室玻璃门如何正确选购安装

        1、将玻璃和玻璃门定位,然后确定门框位置。

        2、安装框顶部限位槽。

        3、安装金属饰面的木底托。

        4、安装竖向门框。

        5、固定玻璃。

        6、注玻璃胶封口。

        7、动玻璃门扇安装。

        8、门扇定位安装。

        9、安装玻璃门拉手。

        选择浴室玻璃门技巧

        1。看玻璃:制作玻璃材料的不纯或工艺的缺陷会使玻璃有杂点和气泡等缺陷,减少玻璃的硬度、强度等。

        2。看铝材:浴室玻璃门边框铝材往往需要支撑玻璃的重量,如果硬度和厚度不行,浴室玻璃门使用寿命将很短,所有铝材的硬度和厚度是重要考核指标。合格的浴室玻璃门铝材厚度均在1。2mm以上,走上轨吊玻璃铝材需在1。
      5mm以上。铝材的硬度可以通过手压铝框测试,硬度在13度以上的铝材,成人很难用手压使其变形。

        3。看滑轮:滑轮的轮座要使用抗压、耐重的材料,比如304不锈钢、高端合成材料。轮座的密封性好,水汽不容易进轮子,轮子的顺滑性得到保障。

        4。看连墙材和墙夹的调整功能:连墙材(墙夹)是浴室玻璃门和墙体连接的铝材,因为墙体的倾斜和安装的偏移会导致连墙的玻璃发生扭曲,从而发生玻璃自爆现象。因此连墙材要有纵横方向的调整功能,让铝材配合墙体和安装的扭曲,消除玻璃的扭曲,避免玻璃的自爆。

        浴室玻璃门清洁方法

        1。水印

        光滑的玻璃面,窗户,长期置于空气当中,与水长时间的接触,玻璃的表面会蒙上水印。
      可以使用喷雾式的清洁剂,在玻璃上先喷成一个X形状的,然后把拧干的抹布折好,先顺着一个方向擦。还可用旧报纸擦,纸的油墨可以让玻璃光亮如初,还可以把顽固的污垢一并擦走。

        2。黄色水渍

        浴室玻璃门清洁的方法是要根据留在玻璃门上污渍性质来决定的,像是黄色的水渍,这个时候就要使用到专门的玻璃清洁剂了。
      使用方法是这样的,把干的抹布沾上一点的清洁剂,然后再玻璃的表面进行擦洗就可以搞定了,是不是很方便了。

        不过要注意的是,在浴室玻璃门清洁上,如果玻璃门上是由一些五金的小配件的时候,就不要把玻璃的清洁剂沾到上面了,不然是要腐蚀的,清洁的时候注意不要碰到这些东西哦,用比较干的抹布进行擦洗就可以了,千万要记住哦。

        当然浴室玻璃门清洁之黄色水渍还有另外的一种方法,那便是自己到超市里面去购买一个符合自己家浴室大小的玻璃刮,这样使用起来是比较的方便的,对于玻璃门较高的位置也可以轻松搞定。只要在每次沐浴完后用玻璃刮清理一下就可以了。

        3。积垢

        上面的这种算是比较新的污渍了,像是这种经过了长时间累积而形成的污垢的话,就比较的难了,要花费的时间和精力是很多的。
      针对这样的污垢它的清理方法为,把盐和醋进行混合,把这些混合液在清洗的时候用上就可以清楚掉了。

        还有一个比较生活化的浴室玻璃门清洁的方法,那便是用早上要使用的牙膏进行清理,方法为:把牙膏涂抹在玻璃门上,用牙刷擦洗一遍,最后的冲洗一定要用温水冲洗,温度不能太高也不能太低,这样会有损玻璃的,破裂就不好了是吧。

        浴室玻璃门清洁的方法之洁厕灵或是玻璃水,洁厕灵相信大家也都使用过吧,把洁厕灵撒点在玻璃门然后清洗就可以了,不过一定要记得戴胶手套哦,洁厕灵对手会有伤害的。二玻璃水也是和洁厕灵的使用方法是一样的,也就不重复了。

        4。玻璃门防渗防霉

        为了保持浴室玻璃门的清洁亮丽,可以使用多功能的去污膏,来为玻璃清洁。至于缝隙,可以拿不用的旧牙刷来清理,先在牙刷上蘸一点点的去污膏,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可。
      这样不仅能防渗,还能防霉生菌。

        5。废旧报纸巧利用

        先用湿的抹布,把玻璃表面的灰尘擦掉,或专用的玻璃擦(超市有卖)擦拭完后,再用就报纸擦拭,玻璃就会非常的明亮干净了,而且还不会留下水痕。
      因为报纸的油墨对玻璃的清洁效果很好。废旧杂志书籍也行,但最好的是报纸。

    信***