爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

吃哪些东西可以缓解孕吐?

吃哪些东西可以缓解孕吐? 妹妹怀孕1个月左右,但是吐得很厉害,吃啥吐啥,浑身没力气,我当时怀我家宝宝的时候孕吐都没那么厉害,现请教各位孕吐也很厉害的妈妈们有什么好的解决方法。
那*** | 2016-02-02 00:04:54

全部答案(共25个回答)

• 妊娠呕吐是指妇女受孕后40天至3个月这段时间内所出现的不同反应,如食欲不振、恶心呕吐、偏食挑食、发困乏力、头晕倦怠等,一般在妊娠12周内自行消失。妊娠呕吐的症状轻重不一。 少数孕妇呕吐频繁,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,严重时可吐胆汁,体重明显下降。妊娠呕吐一般多发生在早晨,又称“晨吐”,为了缓解恶心的症状,可以从饮食上加以调节。下面介绍几种饮食妙方: 1、 每次服1小勺蜂蜜,每日3次。 2、 鲜生...

查看全部>>

妊娠呕吐是指妇女受孕后40天至3个月这段时间内所出现的不同反应,如食欲不振、恶心呕吐、偏食挑食、发困乏力、头晕倦怠等,一般在妊娠12周内自行消失。妊娠呕吐的症状轻重不一。 少数孕妇呕吐频繁,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,严重时可吐胆汁,体重明显下降。妊娠呕吐一般多发生在早晨,又称“晨吐”,为了缓解恶心的症状,可以从饮食上加以调节。下面介绍几种饮食妙方: 1、 每次服1小勺蜂蜜,每日3次。 2、 鲜生姜1片,放口中咀嚼。 3、 甘蔗汁1杯,加生姜汁少许,一次服完,可视情况服次数。 4、 柚子皮20克,切碎,煎水代茶饮,每日一次。 5、 米醋60毫升,煮开,加入白糖30克,溶解后,打入鸡蛋一只,待鸡蛋熟,食蛋食醋。
    苁*** | 2016-02-02 00:04:54 53 12 评论
    0/300
  • 吃点清淡的,水果。我一个朋友也这样
    我*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 吃点酸的,含点姜片,我吐的时候就吃橙子
    l*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 我当时难受时是我家婆讨了一个中药药方:安胎方。我不想吃,我老公和家婆非要给我吃,我吃了真的不怎么难受了哦。我本身怀胎都很正常的,只是老吐不想吃东西而已、听说每个人的身体和情况不一样症状也不一样.这时候她想吃什么就吃什么吧。没什么顾及的。只要自己舒服就行、
    2*** | 2016-02-02 00:04:54 53 12 评论
    0/300
  • 山楂,带酸的东西都可以缓解孕吐吧,饮食清淡点,主要要看她喜欢吃什么,我那时候就是爱吃辣椒,吃完感觉就好多了。
    能*** | 2016-02-02 00:04:54 38 15 评论
    0/300
  • 怀孕早期的时候,有些恶心呕吐的现象都是正常的孕期反应,建议平时可以喝些酸奶的,这个对孕妇会有些作用的
    倾*** | 2016-02-02 00:04:54 38 15 评论
    0/300
  • 我孕吐严重的时候,只要喝的粥里有土豆,或者炒菜时炒个土豆丝之类的,就吃着很舒服,不会吐。书上也说,土豆可以缓解孕吐。再就是喝面汤,煮过面的之后的清汤,一定是淡的,没有任何作料、蔬菜或油腥的。
    芙*** | 2016-02-02 00:04:54 38 15 评论
    0/300
  • 水果、清淡的汤水,关键看她自己想吃什么。
    _*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 有些人吃酸的东西就能止吐,有些人要吃甜的。关键要找对你妹妹的胃口来。
    在*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 吃点自己喜欢吃的东西呀
    累了就多睡觉多喝点水
    幸*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 清淡些的,比如大米粥,小米粥,水果什么的,我当时是有很大不适的时候闻一下橙子的味会好很多。另外不知道可以吃面食不?我那时是可以吃味道很淡的连汤面。
    R*** | 2016-02-02 00:04:54 38 15 评论
    0/300
  • 尽量要以清淡为主,比如小米粥 清汤挂面 紫菜蛋花汤等,适当的吃一些微酸的食物,也是有助于缓解孕吐的,比如酸菜 话梅 枇杷等,每次不要吃得过饱,可以采取少食多餐的方式来补充身体内的营养物质。
    王*** | 2016-02-02 00:04:54 38 15 评论
    0/300
  • 如果连续几天都吃不东西,吃了就吐的话,如果是生理上正常的反应,过几天就会好一些,如果是病理上的反应,最好到医院进行治疗。
    m*** | 2016-02-02 00:04:54 38 15 评论
    0/300
  • 一般都是吃叶酸啦,没有什么问题的哦。这个时候可以多喝水,还有吃多些水果,促进各类营养的吸引。这样会减轻孕吐的。
    R*** | 2016-02-02 00:04:54 38 15 评论
    0/300
  • 少食多餐。多吃点开胃的。其实最重要的是心情,不要总是想着会吐。我当时在饭前都会用花旗参泡茶,可以缓解些。
    烟*** | 2016-02-02 00:04:54 38 15 评论
    0/300
  • 酸的,李子,杨梅,葡萄
    你*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 富含维生素B的食物 或去药店买盒维生素B2吃
    勾*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 少吃多餐,看自己喜欢吃什么。吃了吐的东西就不要吃了
    不*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 可以吃点干的会好受点。吃流食容易吐的,可以喝点清淡的粥补充呕吐流失的水分,也可以吃点嫩玉米可以缓解呕吐的。
    吴*** | 2016-02-02 00:04:54 38 15 评论
    0/300
  • 试过那么多种方法,我觉得最有效的就是麦芽糖啦。
    小*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 没有好办法,我那会也吐的厉害,吃葡萄吧吃的时候酸吐出来也是酸的,不象别的食物吐出来是苦的。
    喜*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 食清淡一点吧。不要太油腻
    I*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候孕吐超级厉害,亲要告诉妹妹早上起床先不要动,吃几块饼干,最好空腹少吃流食。另外马铃薯是缓解孕吐的。如果实在严重就去医院开些维B6吃。
    雨*** | 2016-02-02 00:04:54 38 15 评论
    0/300
  • VB6可以缓解孕吐的
    秦*** | 2016-02-02 00:04:54 23 18 评论
    0/300
  • 本人吐到接近5个月,有一次因为吐出汗,马上吹到风,感冒了去看中医,医生才说吐得厉害的人应该及时去开服中药吃,因为这样吐的话,孕妇和胎儿都没有营养,结果我吃了一副中药,感冒和孕吐都好啦!后来胃口也好了,现在宝宝很健康呢!所以,别想什么都靠自己忍着,未必是好事!
    浅*** | 2016-02-02 00:04:54 53 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(20)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部