调查取证函怎么写

有关离婚案件,男方出轨,女方提出离婚,主张孩子的抚养权和房子的所有权

全部答案

  •   法律知识精英为你简答如下;
         依据我国《民事诉讼法》第61条规定【代理诉讼的律师和其他诉讼代理人有权调查收集证据,可以查阅本案有关材料】。
         网友问【调查取证函】怎么写?
         网友表述的离婚案件的事实有三个事项,1,男方出轨;2,孩子的抚养权;3,房子的所有权。
      按照调查取证一事一函的行规做法,房屋产权的调查取证函可以这样写
                     XXXX律师事务所调查取证       函
                                                               (2014年)XX律民代调字第    XX号
         XXXX房屋管理局;
       依据《中华人民共和国民事诉讼法》第58条和第61条规定,我所接受XXX当事人的委托,依法为XXX诉XXX的离婚诉讼提供法律服务,现就诉讼中涉及的房屋产权,依法进行调查取证,特函告XXX房屋管理局协助我所的调查取证工作,将XXX房屋产权登记档案资料依法复制一份。

                                                XXX律师事务所
                                               年月日
        由于网友提问的问题直接涉及律师业务,故仅在解答中提供一份范文,其他望网友【举一反三】。

        这是我的解答,如果网友赞同接受我地解答或者采纳我地解答,请你给个评价,以示鼓励和尊重。

    离***

  • 请参考 司法文书写作 的 格式 去写

    北***