爱问知识人 爱问教育 医院库

还是奶粉冲开呀 宝妈们宝宝的米粉是用水还是用米粉冲开呀 我家宝宝7个月他是吃母乳的 不吃奶粉 要是用奶粉冲他会喜欢吃吗 请有经验的宝妈教教?

还是奶粉冲开呀 宝妈们宝宝的米粉是用水还是用米粉冲开呀 我家宝宝7个月他是吃母乳的 不吃奶粉 要是用奶粉冲他会喜欢吃吗 请有经验的宝妈教教?

宝宝吃的米粉是用水.还是奶粉冲开呀 宝妈们宝宝的米粉是用水还是用米粉冲开呀  我家宝宝7个月他是吃母乳的 不吃奶粉  要是用奶粉冲他会喜欢吃吗 请有经验的宝妈教教我

全部答案

• 米粉要用40-50度的温水冲哦,不能用奶粉的,奶粉和米粉一起吃会导致蛋白质和维生素A不吸收的。也不能用开水冲哦,也会破坏营养成分的

米粉要用40-50度的温水冲哦,不能用奶粉的,奶粉和米粉一起吃会导致蛋白质和维生素A不吸收的。也不能用开水冲哦,也会破坏营养成分的收起

t***

• 一般都是直接用水冲调的,如果不喝奶粉,用奶粉冲调宝宝连米粉都不喜欢吃了,他是不喜欢那种奶味。

一般都是直接用水冲调的,如果不喝奶粉,用奶粉冲调宝宝连米粉都不喜欢吃了,他是不喜欢那种奶味。收起

心***

• 各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜...全部

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。 6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。 一岁内的宝宝不要吃盐和糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不好。最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。收起

王***

• 水和奶都可以的,你可以试试用奶粉冲

水和奶都可以的,你可以试试用奶粉冲收起

折***

• 不能用奶粉冲调。这样不好。你可以用各种去油的高汤冲调。或者直接用白开水就可以了。孩子渐大了,你也可以试着熬一些菜粥。注意软烂就好了。

不能用奶粉冲调。这样不好。你可以用各种去油的高汤冲调。或者直接用白开水就可以了。孩子渐大了,你也可以试着熬一些菜粥。注意软烂就好了。收起

D***

• 用开水冲,用50度的开水就行,不要太稠,不然宝宝会便秘的~!

用开水冲,用50度的开水就行,不要太稠,不然宝宝会便秘的~!收起

C***

• 用温水,不能用开水。。。

用温水,不能用开水。。。收起

小***

• 用水冲,不要把几种食物混在一起冲,宝宝吸收不了的,会腹泻

用水冲,不要把几种食物混在一起冲,宝宝吸收不了的,会腹泻收起

萧***

• 最好是用开水冲哦,不喜欢喝奶的不要强迫他

最好是用开水冲哦,不喜欢喝奶的不要强迫他收起

赵***

• 两种都可以,白水冲用勺喂喂看看,刚开始最好是原味的,如果孩子不是特喜欢用奶冲试试,一般我家就是每天晚上在奶粉里加几勺米粉,直接就喝了。

两种都可以,白水冲用勺喂喂看看,刚开始最好是原味的,如果孩子不是特喜欢用奶冲试试,一般我家就是每天晚上在奶粉里加几勺米粉,直接就喝了。收起

王***

• 可以呀,只要宝贝吃就好

可以呀,只要宝贝吃就好收起

王***

• 我家宝宝一直是用水冲的。

我家宝宝一直是用水冲的。收起

智***

• 说明书上有啊,喝奶一起

说明书上有啊,喝奶一起收起

朱***

• 亲 用奶粉冲是可以的 可是我家宝贝不喜欢吃米粉 很喜欢吃小米粥的米油 亲也可以自己试试

亲 用奶粉冲是可以的 可是我家宝贝不喜欢吃米粉 很喜欢吃小米粥的米油 亲也可以自己试试收起

智***

• 我们的孩子差不多大,我孩子也是不吃奶粉,不过米粉是用奶粉弄得,我觉得比水用营养么,他也爱吃

我们的孩子差不多大,我孩子也是不吃奶粉,不过米粉是用奶粉弄得,我觉得比水用营养么,他也爱吃收起

小***

• 用水,奶粉都可以,我们家经常用肉汤

用水,奶粉都可以,我们家经常用肉汤收起

侯***

• 水和奶都可以的,不过不能用开水,或者太烫的奶粉冲的,有的米粉上会写建议用奶冲的,有的不写就可以用水冲的

水和奶都可以的,不过不能用开水,或者太烫的奶粉冲的,有的米粉上会写建议用奶冲的,有的不写就可以用水冲的收起

B***

• 米粉最好是用水冲的,米粉是辅食,最好单独喂给宝宝吃,不要和奶粉混在一起,会损失营养的。

米粉最好是用水冲的,米粉是辅食,最好单独喂给宝宝吃,不要和奶粉混在一起,会损失营养的。收起

_***

• 宝宝吃的米粉用温水或奶粉冲都是可以的呢。可以试着看一看,如果宝宝喜欢吃什么样的就怎么弄给宝宝吃吧。没有影响的。

宝宝吃的米粉用温水或奶粉冲都是可以的呢。可以试着看一看,如果宝宝喜欢吃什么样的就怎么弄给宝宝吃吧。没有影响的。收起

被***

• 米粉可以用奶粉或者温水冲。只要宝宝适应米粉后还可添加其它的果泥,或者汤在里面一起冲。

米粉可以用奶粉或者温水冲。只要宝宝适应米粉后还可添加其它的果泥,或者汤在里面一起冲。收起

张***

• 用水或奶粉都可以,不过怕宝宝不吃奶粉冲调的话,可以先试试用温水调

用水或奶粉都可以,不过怕宝宝不吃奶粉冲调的话,可以先试试用温水调收起

妖***

• 我家宝贝是用水冲的。根据宝宝的喜好吧!两者都可以

我家宝贝是用水冲的。根据宝宝的喜好吧!两者都可以收起

罗***

• 用水也可以,用牛奶也可以,用水里面掺点奶豆都好,米粉没有味道,放点奶豆会爱吃点

用水也可以,用牛奶也可以,用水里面掺点奶豆都好,米粉没有味道,放点奶豆会爱吃点收起

虚***

• 米粉和水的冲调比例可根据宝宝的月龄与适应能力而定,没有一定之规。冲调米粉的水温要适宜。水温太高,米粉中的营养容易流失,水温太低,米粉又不容易溶解,宝宝吃了不好消化。比较合适的水温是70-80度。调米粉也可以用配方奶,只要宝宝喜欢就行!

米粉和水的冲调比例可根据宝宝的月龄与适应能力而定,没有一定之规。冲调米粉的水温要适宜。水温太高,米粉中的营养容易流失,水温太低,米粉又不容易溶解,宝宝吃了不好消化。比较合适的水温是70-80度。调米粉也可以用配方奶,只要宝宝喜欢就行!收起

背***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多