工业机器人的编程有哪些技巧?

好评回答
    工件在变位机上固定之后,若焊缝不是理想的位置与角度,就要求编程时不断调整变位机,使得焊接的焊缝按照焊接顺序逐次达到水平位置,同时,要不断调整机器人各轴位置,合理地确定焊枪相对接头的位置、角度与焊丝伸出长度。工件的位置确定之后,焊枪相对接头的位置通过编程者的双眼观察,难度较大。这就要求编程者善于总结积累经验。

    顺***

其他答案

  • 及时插入清枪程序。编写一定长度的焊接程序后,应及时插入清枪程序,可以防止焊接飞溅堵塞焊接喷嘴和导电嘴,保证焊枪的清洁,提高喷嘴的寿命,确保可靠引弧、减少焊接飞溅。 编制程序一般不能一步到位,要在机器人焊接过程中不断检验和修改程序,调整焊接参数及焊枪姿态等,才会形成一个好程序。

    配***

  • 选择合理的焊接顺序。以减小焊接变形、焊枪行走路径长度来制定焊接顺序。 焊枪空间过渡要求移动轨迹较短、平滑、安全。 优化焊接参数。为了获得最佳的焊接参数,制作工作试件进行焊接试验和工艺评定。合理的变位机位置、焊枪姿态、焊枪相对接头的位置。

    张***