一模之后很颓废

我是高三的学生 可是自从一模出来之后整个人都变得很颓废,现在只有49天了 我不知道该怎么办 想改变现状..

好评回答
    其实一模没考好不见得是坏事,我是经历过高考的人了,越到考试期间,大家的心态会越不好,这次考得好的话,虽然会是对自己的肯定,但不否认有部分同学会变得浮躁,太过自信,而忽视了自己的不足。现在放轻松点,其实说起来还有很久了,你知道快两个月的时间里对大学生意味着什么吗?意味着很多同学刚开始看课本,刚开始整理资料,你可以想象得到那么厚的几本书,在不到两个月的时间把它们背下来吗?或许你认为这不太可能或许你不会相信,但是这是真的。所以不要颓废,也不要焦虑,按照自己的计划,一步一个脚印的来,学一天就要有一天的效果,时间还足够,你要相信人的潜力是无穷的。还有我建议你每天抽出几分钟呼吸呼吸新鲜空气,放松一下,或许你会有意想不到的惊喜。

    生***

其他答案

  • 根据我个人的经历,高考前的确会陷入一种矛盾之中,很想好好复习,却无法静心,想改变,看着时间一天天过去,会焦虑。这个时候,应该好好调整下心态,多同父母,老师,同学交流一下,说出自己的感受,不要憋在心里。同时,每一天应该给自己定一个计划,按照计划来学习,当看到自己每天都能有所收获时,就不会感到那么颓废和迷茫了。这样也能增加自己的信心。每天对自己微笑一下,默默对自己说点鼓励的话。其实,到高考前的阶段,每个人都会出现浮躁心理,你战胜了它说明你就比别人强了一点。希望这些对你有所帮助,加油哦!!

    无***

  • 不要给自己太大压力。高考也不一定是人生的唯一出路。子要自己对得起自己就行。考试不好也没有问题。只要自己努力了就行。主要是我们锻炼了自己。锻炼了自己的实战经验罢了。瑶瑶给自己太大压力。多跟父母料聊天,多了解他们的看法。你会开心的。希望能帮到你

    老***