清帝溥仪退位诏书体现了辛亥革命的哪一历史功绩?你是怎样评价辛亥革民领导人孙中山的?

全部答案

  • 推翻清政府的统治

    硪***

  • 推翻了中国数千年的封建帝制。

    1***

  • 历史功绩:结束了在中国存在了2000多年的封建专制制度。
    孙中山先生创立了“三民主义”,建立国民党,是中国革命人的先导,把毕生精力投入到革命事业,在推动社会进程中留下意义深刻的影响。   但由于资产阶级自身的软弱性和妥协性,是孙中山的革命有很大程度的局限。

    叶***

  • 再真实的历史中,孙中山对待推翻“清王朝”的活动,或者说:“暴动”,是且尔不舍的,但是,以有历史的局限性,在推翻后建立共和后,没有提出系统的治国方案,最严重的是,以是“国民党”当权派都有一贯性的对外国势力,或者国联,保有幻想,造成共和后,家国破碎,民不寥生。还有“孙中山”喜欢搞“家长制”,独裁体制,没有依靠工农,尔是迅速堕落到依靠江浙财团,流氓帮会,买办势力,外国帝国集团在中国的代理人,所以,孙中山的继承人“国民党主席蒋介石”最后败退到台湾,孙中山是要负很大的责任的,最后,民国的著名人物们給孙中山取的外号叫“孙大炮”。

    往***