上边一个土字下边一个反文念什么

全部答案

  • 发音读ban

    妖***

  • 经搜索,收入七万多汉字的UNICODE超大字集(字库)没有符合题意的字。但是有一字较为相近的。

    该字是【夭】的异体字。
    见在线《异体字字典》截图

    yāo
     1. 草木茂盛美丽:~~(a.茂盛而美丽,如“桃之~~”;b.颜色和悦的样子,如“~~如也”;c.灾)。
     2. 未成年的人死去:~折。

    错***

  •   可能是“坂”的手写体(书法写法)吧
    1基本字义
    ◆坂
    【拼音】:bǎn
    形声。字从土,从反,反亦声。“反”意为“镜像对称的事物或动作”。“土”指“土地”、“田地”。
      “土”与“反”联合起来表示“河道两边有着同样大小范围的田地”。
    【本义】:关于河道对称分布的田地。
    【转义】:阪(两边的坡度和坡长都一样的山坡)。
    山坡;斜坡
    如丸走坂(比喻迅速)

    2汉语字典
    ◆坂 ◎bǎn (1)(形声。
      从土,反声。《广韵》作“阪”。本义:山坡,斜坡) 同本义 [slope] (2)又如:坂田(地势较高的水田);坂坻(坡岸)

    3康熙字典
    【广韵】 【集韵】 【韵会】甫远切,音反。
      坡坂也。一曰泽障。一曰山胁。
    【前汉·文帝纪】帝从灞陵,欲西驰下峻坂,爰盎谏,乃止。又地名。蒲坂,在蒲城东。
    【帝王世纪】舜都䈬坂。
    【西域传】。

    蒋***