爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

水痘疫苗到底该不该打?

水痘疫苗到底该不该打? 
小*** | 2016-03-07 02:01:48

全部答案(共6个回答)

• 最好打一下,这个针没有多贵的。
    陈*** | 2016-03-07 02:01:48 33 24 评论
    0/300
  • 我当初也为这个问题纠结过,最后还是决定给宝宝打了。理由如下:第一,水痘是一种传染性极强的流行性疾病,宝宝上了幼儿园后较容易传染。 第二,水痘不能挠,容易留下疤痕,但宝宝自制力差肯定是要挠的。 第三,打了水痘疫苗有的小朋友也会被传染,但比不打疫苗其症状要轻的多。 第四,有的幼儿园,宝宝没打这款疫苗,人家不收。
    瑶*** | 2016-03-07 02:01:48 62 18 评论
    0/300
    追问: 请问你是多大时候给宝宝打的呢?我最纠结的就是打了那个针有些反而会发水痘,而且打了也还有被染的机率,那不是白挨针了
  • 当然要打了,我家宝宝一岁的时候打的,不贵一阵才159
    习*** | 2016-03-07 02:01:48 32 24 评论
    0/300
  • 其他打过的妈妈说最好打,我也很纠结,据说不打的话上幼儿园之前还得补打。所以还是给打吧,我们马上就要打了,这边的卫生院只有进口的
    野*** | 2016-03-07 02:01:48 48 21 评论
    0/300
  • 还是打吧,我邻居家的小孩出水痘了,看着挺难受的。就算打了不能控制住,起码出的不会那么严重了。宝宝也少受罪,我们这里水痘国产的160多块。。
    陈*** | 2016-03-07 02:01:48 48 21 评论
    0/300
  • 我家宝宝也该打了。不过听医生说 水痘的疫苗有药效期6年  我的观点是打  但是我会选择在三岁以后打  因为高发水痘应该是在幼儿园到小学一二年纪时候  我朋友的孩子上一年级也得水痘了班上7 8个都有说明小时候打的疫苗过期了。所以我会选3  4岁上幼儿园前打
    黑*** | 2016-03-07 02:01:48 62 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):