爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

孩子到底是打要钱的预防针好还是不好?

孩子到底是打要钱的预防针好还是不好? 亲们大家好,不知道大家是否知道要钱的预防针打了好与不好的问题。我现在都很纠结,我看身边的朋友都打了,可我有个医生朋友说打了也不一定起作用的,特别前几天我看了CCTV2台演的孩子打了要钱的预防针三个孩子到三岁了都不会说话,专家说预防针是隐性的,不是说马上打了就会发现问题,会隐藏很久的,而且要钱的预防针是医院自己为了盈利而让孩子打的,属于经营行为,要是出了问题,国家是不管的,现在我都真不知道是否还是该给孩子打了。有懂的亲能告知一下吗?我也在百度查过,可说的让人都不能信服,虽然预防针都是预防作用打了也会得,可这种要钱的预防针打了会出问题我就怕了,不是心疼钱,只是想把风险降到最低,不知道这样做是否对。真是头疼!!!!
那*** | 2016-03-31 02:05:09

全部答案(共6个回答)

• 不打,因为这些疫苗是活菌,容易有负作用的,要打也要一岁以后宝宝抵抗力好一点的时候打,像水痘我会给宝宝打的。
    琳*** | 2016-03-31 02:05:09 30 9 评论
    0/300
  • 我认为打要钱的可以不打,要钱的我只打了一种HIB,别的我不打算打了。
    朱*** | 2016-03-31 02:05:09 15 12 评论
    0/300
    追问: HIB是什么针?我打了B型流感的,马上让吃能壮,我看了那报道后,都不知道该吃不了,他说是防秋冬季腹泻的,可我朋友说那也只能预防因一种菌引起的,也不一定就说预防了就不得腹泻了,我都郁闷了,更不知道怎么办.....
  • 我觉得没必要打什么进口的针!我也看了那个报道挺寒心的!感觉必定国家不会拿未来的花朵开玩笑的吧
    看*** | 2016-03-31 02:05:09 29 9 评论
    0/300
    追问: 你孩子现在多大了
  • 如果你打过一针了就没事,宝宝应该有免疫力。如果没打过你可以考虑
    请*** | 2016-03-31 02:05:09 14 12 评论
    0/300
  • 可以打打,对孩子有好处啊。
    双*** | 2016-03-31 02:05:09 14 12 评论
    0/300
  • 没有哦,我孩子现在俩个多月,俩个月的时候有个自费疫苗我们没打
    蒋*** | 2016-03-31 02:05:09 15 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部