非法律专业的能报考司法考试吗?即使通过司法考试就马上能当律师吗?

非法律专业的能报考司法考试吗?即使通过司法考试就马上能当律师吗?出路如何?我是中文专业的本科生,还没开始看书,象这样的情况,该如何是好?

好评回答
    非法律专业的能报考司法考试,你现在就开始看书呀,没别的办法!努力+汗水努力加汗水是你成功的助推器!
    如果通过了司法考试,有律师事务所聘用你为实习律师,壹年期满后,向当地司法机关申请执业注册登记,当地司法机关核准给你注册后,发给你执业资格证,你就成为律师了。

    那***

其他答案

  • 噶,那我是专科生能报考吗

    高***

  • 可以考,通过后,要实习一年。

    傅***

  • 专科生在特定的地区才能报考!!!当上律师后你就是真正的“个体户”,靠自己单打独斗闯天下了!!!发大财了!!!祝你好运!!!

    王***

  • 可以考的,加油!加油!
    我同学学通信的,也是一次就过了,何况你中文也算是文科,沾点边
    我是今年考过的,第一次就过了,当然我专业就是法学的
    看了四十天左右的书吧
    我个人觉得看教材用处不是很大
    太耗时间
    教材一共三本,第一卷一定要看教材,而且要很仔细地看,尤其是国际三法。其他的看法条,尤其是诉讼法方面的,只要看法条就可以了,理论性不是很强。刑法现在加强考理论方面的,总则可以看教材。
    象经济法商法的,个人建议可以买一本李建伟的重点法条解读,但是公司法要重点看,历年分值比例都很高的,而且卷四都有案例分析
    还有做真题
    再有问题可以 :313250002,注明知识人爱问

    人***