我国的陆上邻国中人口最多的是哪个国家

全部答案

  • 印度,至2016年终,印度人口已经达到13.26亿,是世界上除了中国之外人口最多的国家。

    看***

  • 中国的陆上邻国有:朝鲜、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度、不丹、尼泊尔、缅甸、老挝、越南,共有14个(过去地理教科书中还有个锡金,现在的解释是,这个国家是印度的一个邦,不是主权独立国家)。其中人口最多的是世界人口第二大国印度,人口超过12亿。人口超过1亿的还有俄罗斯、巴基斯坦。

    晴***