no place like homehome前不是不能跟介词吗?为什么这里可以跟like呢?

there is "no place like home"home前不是不能跟介词吗?为什么这里可以跟like呢?

好评回答
      钻进牛角尖里出不来了。。。
    你前面问的是为什么是加引号。 问你是不是在看美剧,你也不回。
    There is still "no place like home"。
    还有一集《no place like home》。

    =
    《末日孤舰》(The Last Ship) 第一季第10集大结局将在美国时间8月24日播出,这一集名为“No Place Like Home”。
    =
    There is no place like home。

    like, 介词: 如同,像,和……一样
    没有一个地方能像家一样。(家永远是最好的地方)
    这句话可以简化成“ no place like home” 当初俗语一样使用,所以人家那一集就取了这么个名字。

    (East or west, home is the best。 金窝银窝不如自家草窝。)
    ==
    你英语老师告诉你home前面都不能加介词吗?
    I will stay at home tomorrow。
       明天我会呆在家里。
    Welcome to my home! 欢迎来我家。
    I am leaving home this afternoon。 下午我不在家。
    I want to go home now。
       现在我想回家。
    I went to my teacher's home yesterday。 昨天我去了一个老师家里。

    z***

其他答案

  • 这里的like是形容词

    美***

  • Be?it?ever?so?humble,?there?is?no?place?like?home.
    谚语:金窝银窝,不如自己的土窝。
    ?
    home可以是副词,也可以是名词,这里是名词的用法,做介词like?的宾语。
    追答 : There is no place like home。直译意思是:没有像家一样(舒服)的地方。

    蔡***

  • like ?是形容词,表示像的意思 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?另外当home作为副词时,前面不加介词,如go home, leave home
    而当home作为名词时,前面需要介词,如stay at home

    S***

  •   like ?报错
    英 [la?k] ?美 [la?k] ?全球发音 跟读 口语练习
    vt。 喜欢;想;愿意
    vi。 喜欢;希望
    prep。 像;如同
    adj。
       同样的;相似的
    n。 爱好;同样的人或物
    adv。 可能
    conj。 好像
    所以这里like可能不是介词,而是连词
    补充:有时home前面可以跟介词
    home 英 [h??m] ?美 [hom]
    n。

       家,住宅;产地;家乡;避难所
    adv。 在家,回家;深入地
    adj。 国内的,家庭的;有效的
    vt。 归巢,回家
    n。 (Home)人名;(德、芬)霍梅;(英、尼)霍姆
    当home作为副词时,前面不加介词,如go home, leave home
    而当home作为名词时,前面需要介词,如stay at home。

    回***