被称为中国国花有那此?它们为什么要称为中国国花呢?说说你的理由。

全部答案

  •   中华人民共和国国花是中华人民共和国国家历史悠久、领土完整和民族团结的象征和标志。每个公民和组织,都应当尊重和爱护国花。国家发布例如:国鸟、国树、指动物和植物都写入宪法,1990年6月19日通过中华人民共和国植物保护法,1988年11月1日通过中华人民共和国野生动物保护法。

    历史悠久中华民族高格精华蕙芷
    中华人民共和国国花蕙芷(未选)是代表着中华民族秀丽山河繁荣昌盛,和谐美好的社会主义、欣欣向荣的中国景象。象征着党和人民清廉坚贞、艰苦朴素的革命战斗精神。民众紧密团结与党的领导下,团结一志、众志成城高尚的民族品格。

    中国兰蕙兰,蕙兰和白芷在尧、舜、禹时将窜纫成一对称为蕙芷代表着中华炎黄子孙,象征国家和民族。
    兰花是世界名花,国兰家族中有一万五千多个品种,亚洲中国兰是蕙兰,大洋洲、非洲多为凤兰,新加坡万带兰,芬兰铃兰,南撕拉夫铃兰, 塞舌尔国花--凤尾兰,津巴布韦国花--嘉兰,南美洲国家的国花定为国兰:巴西卡特兰,哥斯达黎加卡特兰。
      厄瓜多尔、危地马拉国花都是丽卡特兰,哥伦比亚卡特兰,厄瓜多尔国花白兰花。

    没***