我们该怎么办?面对宝宝被打?

面对宝宝被打、我们该怎么办?平时该怎样引导孩子? 宝宝一岁三个月了、在同一小区里有很多同龄的宝宝、难免会碰到小宝宝们你一下我一下的打、这也能接受、 可今天碰到一个好久没见的邻居小孩、比我宝大一岁、我们友好的上前打招呼、宝宝很喜欢邻居小孩的发卡、就去摸、没想到那小孩上来就抓我宝的脸、宝宝吓得赶快跑到我旁边、我以为不严重、就跟宝宝说没事、不让去碰人家的发卡、过一会看看宝宝的脸、几道血印都出来了、好心疼啊! 宝妈们告诉我、遇到这种情况我该怎么正确引导宝宝?

全部答案

  • 额 我家宝宝也差不多大 也是面对这问题呢

    画***

  • 在孩子成长过程中,这些情况似乎都是在所难免的,每个孩子都是我们大人的宝,心疼是铁定的事实。那个孩子估计也算是自卫吧!所以平时需要大人正确引导,这么小更需要多些眼疾手快的照顾!

    孙***

  • 亲,遇到这样的,就要教宝宝打回去,虽然这样教宝宝很不好,但这就是一个弱肉强食的社会,告诉宝宝如果别人不打她的话,不要去打人家,但是如果人家打她,就要打回来。

    危***

  • 孩子在成长过程中都会遇见这样的情况的,可以慢慢的引导孩子,不可以随便拿别人的东西,也不可以动手打或者抓别人,要告诉孩子这是不好的,不对的,如果遇见别的孩子这样的,妈妈应该赶快保护好宝宝。

    猪***

  • 告诉宝宝不要随便动别人的身体,亲给宝宝说没事是可以的,以免宝宝心理有阴影。这么大的孩子被挖家长确实心疼,我大女儿在幼儿园被小男生挖胸脯,留下很深的手印,我找到老师说明情况,家长倒是很诚恳地道歉了。

    孙***

  • 告诉宝宝以后不能随便拿别人的东西,再就是告诉宝宝,当别人对我们下手时,可以还手,但我们不要主动去打别人

    毛***