孔雀养殖效益这么好为什么没人养

全部答案

  • 个人认为养殖蓝孔雀有风险。你在网上搜索“孔雀养殖前景”,可以看到一片叫好声,但是有几点风险没有说明,那是很不负责任的。
    1、孔雀的性成熟为22个月龄,也就是说将近两年的时间内孔雀是纯粹消耗饲料而没有产值的,出栏周期极长,中间遇到疾病就更麻烦;
    2、孔雀体型较大,宴席上一顿吃不完,酒店如果把一只孔雀分成几次卖,考虑新鲜度的问题,后面来吃的客人不愿买,所以酒店很少经营孔雀;
    3、既然容易饲养且收益高,按照逻辑来讲应该有很多人养孔雀才对,可是你见到市场上有多少人买孔雀来食用的?
    4、孔雀体型过大,且无法室内密集饲养,饲养需要单位空间比例明显大于养殖鸡鸭,从用地成本上来看也是较高的。

    爱***