鱼塘复合养殖的效益如何?

好评回答
      随着人们生活水平的提高,对水产品的品种要求也越来越高, 并且追求绿色食品也已成为时尚,这就必然导致了同一个品种野 生的价格要高出人工养殖的许多倍。有人在四大家鱼鱼塘里跨年度混养鱼类,结果养出的鱼品质 非常接近野生的,售价不菲,取得了很好的经济效益。
      在人们司空见惯的品种中,如果能养至超大规格,由于物以 稀为贵,其市场的接受程度也往往令人惊喜。如目前的超大规格 鲟鱼(5千克以上),售价和销售量都十分可观。因此,鱼塘复合 养殖模式,辅以一定资金和其他配套条件基础,选配适宜的品种, 既可以满足市场需求,又使养殖户获利丰厚。
      例如:鱼种池混养青虾,每亩投放1~2厘米仔虾2万尾,增产青虾10 ~20千克,亩增效益300 ~500元以上;成鱼池混养甲 鱼,每亩投放100 ~ 250克幼鳖50 ~ 100只,可产商品鳖30 ~ 50 千克,亩增效益800 ~ 1200元以上;池塘蟹虾鱼混养,每亩投放 鳜鱼种10 ~ 15尾和抱好1 ~ 1。
       5千克,亩增效益500 ~ 800元以上。

    粉***