进项发票未到,销项发票已开,怎么做帐

我公司本月的进项发票未到,销项发票已开,怎么做帐,

好评回答
    当月开的销项票,当月做收入,
    如果销项比进项大的多,月底前赶快回收进项票,不然就得多交税,
    虽然以后也可以再抵回来,但是毕竟占用了本月的资金流.
    还有就是显示出财务管理没有计划性

    奔***

其他答案

  • 进项发票未到,销项发票已开,怎么做帐?1.进项发票没有做帐时应先暂估价入帐,下月冲回。下月来了进项发票在正常入帐。在这里我是指关于有销售收入而没有相应成本可转的情况。2.关于进项税额的抵扣只能等到进项发票到时才能抵扣。3.如果本月销项税额大于进项税额,那也没有更好的办法,我和上面的几位意见相同,每月应该大概知道税额的多少,该有多少票可以开,多少必须开,多少进项必须要回来,这一点切记。

    怀***

  • 如果进项票迟迟不到,主要是催供货商赶快将发票交来,及时进帐就解决问题了。或者是不要急着开出销货票,注意平衡进出票。

    苏***