2006中国年度少年作家作品效果怎么样?

全部答案

  •   我在人群掩映中看见一个女孩的身影。一刹那,我发现她绿色的背景里夹杂了一点灰色,是个年龄不大的孩子正紧跟其后,小手在其绿色背包上拉开一道鲜红的“口子”(刘冬阳《诱人的绿色》)。韩米米爱上了同桌陈安安。这份朦胧的情感顾文艳的笔下,却写成了一个喜剧,闹剧,带有魔幻荒诞的色彩,一些情节吸收了  《哈利·波特》的形手法,传奇闻颖。
      刚刚告别小学生活的蔡宗智创作的《风支特长班》,鲜活生动的人物,一环扣一环的故事情节,恰似徐徐展开的一幅华业班的长卷。人物的音容神色,故事的起伏跌宕均在其中,走笔行云流水,因而拓展出了更为广阔的空间。  刘冬阳,吴丝,顾文艳,陈顾子,何滨柔,唐乙,谭枰……从数以千万字的作品中挑选75位少年作家的优秀作品,分为《天空看着我在笑》,《冬天里的栃子花》,《这个小鬼是天才》,《手心的太阳》,《梦里花落知多少》,《左岸与右岸的徜徉》,《地下铁的出口》7辑,题材涉及社会,校园,青春与理想等,无论小说,还是散文,都呈现真诚的生活态度,超凡的艺术想象和阳光一样美好的写作人生。
        《2006中国年度少年作家作品》,是中国少年文学界的新里程碑。

    M***