看材料上中音低音都是按第六孔松其他,怎么回事?

我用E调的竹笛吹枉凝眉,低音6和中音6区别不开了!看材料上中音低音都是按第六孔松其他,怎么回事?中音低音都是一个调调,没区别啊,《我的是6孔竹笛》

全部答案

  •   低音(吉他最低音是低音3,没有1、2)是3 6弦空弦、4 6弦第1品 、5 6弦第3品 、6 5弦空弦、7 5弦第2品 ;中音是1 5弦第3品、2 4弦空弦、3 4弦第2品、4 4弦第3品、5 3弦空弦、6 3弦第2品、7 2弦空弦。高音是1 2弦第1品、 2 2弦第3品、3 1弦空弦、4 1弦第1品、5 1弦第3品、6 1弦第5品、7 1弦第7品。
      一般指法是这样的,但是制法不唯一吉他是移调乐器,任何一根弦任何一品都可以当成某个调的1,然后按照7声音阶的音程关系往下发展就出来音阶了。扩展资料左手按弦:以歌曲《兰花草》为例,左手要按着Am和弦,这时如果右手弹的时候觉得弦不发音或者有杂音,一般都是因为左手没有按到位。
      看看哪根弦不响,就是没有按紧;如果是空弦不响,就是其他指头碰到那根弦了。右手节奏型:如5、3、12、3这个节奏,第一拍的前半拍就是拇指弹响5弦,第一拍的后半拍就是食指弹响3弦,第二拍的前半拍就是中指和无名指同时弹响2弦和1弦,第二拍的后半拍就是食指弹响3弦。
      除了拇指有所变化,某些小节,拇指可能弹4弦、5弦或者6弦,其他弹法一样。

    世***

  • 指法是一样的,但是口风不一样啊,如果你是全按做5的指法,低音6和中音6都是开第一孔闭其它(从下往上数),直觉上你可能还没完全了解笛子,建议你先不要吹曲子了,笛子一般都可以吹奏两个八度零1个音,也是15个音,专业一点的再有一只好笛子,可以吹出18个音阶,对于初学者来说,越往上的越难,这需要专业的方法和不断的练习,一两句也说不清楚,自己摸索,最起码先熟练的吹出两个八度再练曲子吧。

    1***