为什么十二生肖纪念币比珍惜野生动物纪念币贵

全部答案

  • 人们喜欢的程度高,形成需求量大。

    鼹***

  • 按潜规则来说,只有失去了。没有了的东西才会贵。才会出名。东西如此人也是一样的。你发现哪个英雄在生的时候出名的。十二生肖铜首被八国联军抢走了。现在搞个纪念币当然值钱啦!

    叶***

  • 从发行量来看,十二生肖币发行量最少的羊年币,1000万枚,市场价300元。而十大珍惜动物,发行量都是600万枚,市场价最高的熊猫也就160。
    主要原因有几个:
    近几年的收藏热,什么都在涨
    银行进行1比1兑换,导致收藏生肖币热潮
    市场借此炒作,因为不玩纪念币的人是不会跟风买动物币,但是买个生肖币总没错吧。商家就是利用这个心理,把需求炒上去,他们可以借机提价

    徐***