爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
发现怀孕一个月怎么办

对胎儿影响大吗?

朋友刚怀孕一个月就做胸透,对胎儿影响大吗?是否继续妊娠? 朋友做胸透后的几天内才发现怀孕
高*** | 2016-01-29 00:01:14

全部答案(共8个回答)

• 有点影响的,要问问医生
    反*** | 2016-01-29 00:01:14 66 42 评论
    0/300
  • 怀孕后是不能做胸透的呀,这样可能导致胎儿畸形的,建议最好是检查一下胎儿的发育情况,并咨询你的产科医生吧
    Y*** | 2016-01-29 00:01:14 81 39 评论
    0/300
  • 有些影响吧,建议咨询医生
    M*** | 2016-01-29 00:01:14 66 42 评论
    0/300
  • 好像射线影响挺大的,可以咨询一下医生,或者定期做好产检
    彭*** | 2016-01-29 00:01:14 67 42 评论
    0/300
  • X光的辐射影响挺大的,怎么那么不谨慎呢,是不知道怀孕了去做的吗?头三个月是最关键的了,辐射很可能会使染色体出现异常,宝宝有可能会畸形或是脑瘫等病症,我想最好还是打掉吧,怀孕期间是必须要很注意的呢
    王*** | 2016-01-29 00:01:14 82 39 评论
    0/300
  • 我的感觉是影响不小 当时婚前检查的时候 都说如果打算三个月之内结婚 就不要胸透
    A*** | 2016-01-29 00:01:14 67 42 评论
    0/300
  • X线照射对人体是有一定损害的,损害的轻重程度与接受X线照射的剂量和部位有关.此外,对孕妇来说,照射时期的选择非常重要. 从妊娠开始到妊娠两个月,是胚胎形成期,对X线敏感性较高,此时不宜做胸,腹部X线透视,以免影响胚胎发育,甚或导致胎儿畸形.妊娠超过两个月以后,如需X线检查,可采用能防止X线透过的铅围裙遮盖孕妇的腹部,腰部,这样对胎儿是无损害的,但透视的时间应尽量缩短,以减少孕妇接受X线的投照量. ...

查看全部>>

X线照射对人体是有一定损害的,损害的轻重程度与接受X线照射的剂量和部位有关.此外,对孕妇来说,照射时期的选择非常重要. 从妊娠开始到妊娠两个月,是胚胎形成期,对X线敏感性较高,此时不宜做胸,腹部X线透视,以免影响胚胎发育,甚或导致胎儿畸形.妊娠超过两个月以后,如需X线检查,可采用能防止X线透过的铅围裙遮盖孕妇的腹部,腰部,这样对胎儿是无损害的,但透视的时间应尽量缩短,以减少孕妇接受X线的投照量. 建议引产
    Y*** | 2016-01-29 00:01:14 96 36 评论
    0/300
  • 这个当然会有影响啦,如果不是长期做的话,估计还不会影响太大,以后要注意下啊!不能太大意的,这方面是比较注重的。
    你*** | 2016-01-29 00:01:14 81 39 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部