读完《唱脸谱》你知道京剧有什么特点

北师大版小学语文五年级上册

全部答案

  • 写意和抽象

    王***

  • 京剧, 国粹, 历史文化的记录     古代历史的写照,

    薛***

  • 京剧是一种综合舞台艺术,讲究京腔京韵,舞台表演方式有唱念做打,四功五法

    崔***

  • 这首歌主要介绍了京剧的脸谱艺术,以及介绍了几出有名的京剧选段中出现的具有特色的人物脸谱,如:《盗御马》中的窦尔敦,关公战长沙中的关羽关云长,三国枭雄曹操等

    爱***

  • 京剧,中国五大戏曲剧种之一。俗称:平剧。因旧时称:北平
    京剧产生于发源于,中国南方地区的戏剧班,清代乾隆年间,入京后逐渐形成系统的剧种体系。(京剧的发源组成主要源于中国南方地域民族戏剧文化的江南地区)
    实际分布和盛行地区主要为中国北方地域,以华北地区北京地区为核心。
    语言,是民族戏剧的基础,也是歌唱的基础。京剧有不同于现存北方方言以及北京方言、普通话的特点。例如:区分尖团字音等。以及,吸纳有南方戏剧腔派唱技,例如:弋阳腔、昆腔等。以及,汉民族南方语系特点。

    B***