爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

这几天我是看着超过38度5就吃的布洛芬混合液?

发烧了,两天了,极度担心中 宝妈们,我家石头从上周六早上开始发烧,到现在已经正两天两夜了,最高时温度在39度2,我平时一般是一个小时测一次,不发烧的时候石头的精神状态后还可以的,发起烧来就不行了,浑身滚烫,这几天我是看着超过38度5就吃的布洛芬混合液,还吃过小儿氨粉黄那颗粒,昨天下午吃了阿米西林,昨天是发烧的第二天,我带石头去医院查了个血常规,他的C反应蛋白是6.3,参考值是0到5.0,有点高,白细胞不高,在参考值之间,中性粒细胞百分比是46.4,参考值是50到70﹪,淋巴细胞百分比是46.7,参考值是20到40﹪,再就是孩子血红蛋白低,有些贫血,他的嗓子有点充血,这几天稍微留点清水鼻涕,不厉害,一天也就留个一两回,我现在很犹豫,如果明天再烧的话,我就带石头再去医院查查别烧出心肌炎了,昨天医生说是怀疑是幼儿急疹,这是石头第一次发烧,不建议打针之类的,让吃点消炎药,烧起来时吃点退烧药,我不太想给他吃消炎药,不知道他能扛过去吗?昨天晚上前半夜几乎没有怎么睡觉,浑身烫,一直把酒精水稀释了温水擦洗身体,今天有些拉稀,拉得有点沫沫,怀疑是吃消炎药的原因,希望有知道这种情况的妈妈帮帮我!谢谢了!
曾*** | 2016-02-01 12:00:19

全部答案(共8个回答)

• 是不是幼儿急疹啊。吃药也没用。过几天就会自动痊愈的
    H*** | 2016-02-01 12:00:19 26 20 评论
    0/300
  • 38.5以下都要选择物理降温,具体做法:用温热水擦身,不太凉的水覆额头,用酒精擦手心,还有退热贴。如果上38.5,需要用退烧药,或者退烧栓,药店都有,退烧药一般都用布洛芬混悬液,再严重就要去医院输液,进行消炎,补充营养,注意孩子发烧一定要多给喝水,让他排毒排尿,另外烧退了,会起一身疹子,就慢慢好了,一般医院会给开四季抗病毒颗粒,我家宝贝刚烧退了。我家的也拉稀了,直接拉的我和我妈身上到处都是的,怀疑...

查看全部>>

38.5以下都要选择物理降温,具体做法:用温热水擦身,不太凉的水覆额头,用酒精擦手心,还有退热贴。如果上38.5,需要用退烧药,或者退烧栓,药店都有,退烧药一般都用布洛芬混悬液,再严重就要去医院输液,进行消炎,补充营养,注意孩子发烧一定要多给喝水,让他排毒排尿,另外烧退了,会起一身疹子,就慢慢好了,一般医院会给开四季抗病毒颗粒,我家宝贝刚烧退了。我家的也拉稀了,直接拉的我和我妈身上到处都是的,怀疑是输液的原因,检查一下,只要不是病毒感染,光给吃双歧杆菌就可以了,现在我家宝贝已经不拉了,关键你要注意给退烧啊,千万别烧的太高,我们是因为打疫苗发烧的。
    薛*** | 2016-02-01 12:00:19 57 14 评论
    0/300
  • 可能是幼儿急疹啊,吃抗生素就是拉肚子。没事,一般烧3天就好了
    S*** | 2016-02-01 12:00:19 26 20 评论
    0/300
  • 遇到这样的问题最好参考医生的说法。其实我不同意亲的观点,宝宝病了可以适当的给宝宝药物治疗,如果等到病情严重了,那用的药物岂不是更多了,有专门宝宝生病之类的药物,最好用重要成分的。现在宝宝病了,现在宝树上的宝妈们解决不了什么,最主要的是去医院,让医生做个全面检查看看什么情况。祝宝宝快点好起来!
    我*** | 2016-02-01 12:00:19 56 14 评论
    0/300
  • 如果是高烧,可以用白酒或温水擦拭腋窝,手心,脚心,额头,连续擦拭一个多小时,降温效果很好。 完事等温度降下来,去医院检查发烧的原因。再用药! 2还有你看看孩子是不是出小儿急诊啊!连续三天高烧39度以上,第四天就会退烧,但身上会出红色的小疹子。注意要保暖,不要带孩子出去,7天就会好了!千万要保暖啊!出彻底了毒气就散了!要不孩子会出危险的!
    L*** | 2016-02-01 12:00:19 56 14 评论
    0/300
  • 发烧一般都要三天 有炎症的话得等炎症下 你给孩子买盒退热贴 物理降温的
    张*** | 2016-02-01 12:00:19 27 20 评论
    0/300
  • 在过二天看看吧,宝宝发热要三到五天才能好呢,所以你不用担心,我宝宝四个月的时候也发热,我给物理降温,什么药也没吃,最高38.8度呢,发了三天好了,我婆婆急的要命,非要给吃退热的,我顶着压力没给吃的,她差点给我吵起来了呢
    M*** | 2016-02-01 12:00:19 42 17 评论
    0/300
  • 宝宝发烧就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热.宝宝是第一次发烧的话可能得的是幼儿急疹啊,我宝宝在六个月不到也得过,不明原因的发烧,先是高烧两三天,退烧后就出红疹的,红疹也是两天左右就会散去的,可以用金银花水煲来洗澡,宝宝发烧就用物理降温吧,超过38.5度就滴点美林,如果是幼儿急疹很快就会好的,不用太担心...

查看全部>>

宝宝发烧就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热.宝宝是第一次发烧的话可能得的是幼儿急疹啊,我宝宝在六个月不到也得过,不明原因的发烧,先是高烧两三天,退烧后就出红疹的,红疹也是两天左右就会散去的,可以用金银花水煲来洗澡,宝宝发烧就用物理降温吧,超过38.5度就滴点美林,如果是幼儿急疹很快就会好的,不用太担心...
    纠*** | 2016-02-01 12:00:19 56 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部