爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

医生检查完说从表面上看不出什么异样?

6个月宝宝反复发烧 我家宝宝5月15日上午发热,当时没有注意,到了下午开始有哭闹,量了体温才知道发热了,然后立即带到医院检查,到了医院以后已经没有闹的那么凶了,逗他也愿意玩,医生检查完说从表面上看不出什么异样,建议做腹部B超和血常规,结果血常规白细胞:15.3,高出正常值,中性粒细胞56.9,B超显示为脐周肠系膜内淋巴结偏大,后来给开了头孢替安和炎琥宁,输完液以后宝宝不闹了,第二天我又带他到医院让专家复查一下,专家说孩子小,就在家吃点消炎药吧,考虑到孩子挂水很痛苦,就开了头孢丙烯,接下来的几天孩子还蛮好的,到了5月20号晚上孩子又闹了,又开始发烧了,到了医院挂急诊,体温38.5,还是第一天的那个医生接诊的,照例做了血常规,白细胞19.08,中性粒细胞63.8,他说是急性感染,继续照那天的方子开了2天的水,5月21号2天的水挂完之后我就去复查,是上次那个专家,她说血象蛮高的,2天挂不下来,就又开了2天的水,还是那个方子,关照我们水全部挂完之后再做一个血常规,等于说总共要挂4天,虽然不舍得,但是为了孩子好,没有办法,没有想到的是在挂完第3天水以后,这天夜里孩子又发烧了,开始不是很热,到了早上温度高上来了,于是给他吃了2ML美林,赶往医院,就这样继续挂完了最后一瓶水,然后去做血常规,结果显示白细胞7.83,中性粒细胞56.3,她看了之后说炎症已经有所控制,回去吃点药,孩子发烧有可能是因为挂水的人太多,交叉感染的病毒性感冒,开了抗病毒的牛磺酸,健儿清解液,就这样我们回家了,可是谁曾想到,从5月23号起到今天就一直反复发烧,而且有点咳嗽,流鼻涕,今天上午我又带孩子去医院了,另外的一个专家看了血常规报告单,说是病毒和细菌混合感染,我的天啊,怎么会这样啊,又给我开了一大堆的药,我的孩子才6个月呀,能吃这么的药吗?她给我开了肺力咳,易坦静,还有酮替芬,我现在不知道该不该给孩子吃这么多的药,还有像我孩子这种病毒和细菌混合感染的病情严不严重啊,这要几天才能好啊?急急急···
学*** | 2016-01-30 00:03:09

全部答案(共6个回答)

• 不知道宝宝有没有出牙,我家昂6个月的时候就是反复的发烧,后来才知道是因为出牙引起的,烧退后,又是咳嗽又是感冒的,也是到处给他看,吃了3天的苦药就好了
    土*** | 2016-01-30 00:03:09 29 9 评论
    0/300
  • 宝宝发烧就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热.宝宝是第一次发烧的话可能得的是幼儿急疹啊,我宝宝在六个月不到也得过,不明原因的发烧,先是高烧两三天,退烧后就出红疹的,红疹也是两天左右就会散去的,可以用金银花水煲来洗澡,宝宝发烧就用物理降温吧,超过38.5度就滴点美林,如果是幼儿急疹很快就会好的,不用太担心
    H*** | 2016-01-30 00:03:09 44 6 评论
    0/300
  • 可能是在长牙啦吧,我家宝宝这么大的时候也是爱发烧,基本是一个月一次,每次烧的时候吃退烧药和消炎药,基本三天就全好了。在烧的时候吃完药后用酒精擦身上,背心、腋窝、肚脐下一点点、大腿根、手心脚心物理降温也挺好的。再大一点的时候如果是感冒发烧的话就直接用花露水大半瓶倒在洗澡水里洗澡,洗完澡呆在不太通风的房间出一身汗就好了,效果比吃药还好。用花露水洗澡的时候不要怕当时身上凉,盖上被子出出汗就好了
    刘*** | 2016-01-30 00:03:09 45 6 评论
    0/300
  • 六个月的宝宝就挂水?哪个医院呀?在北京一般医院里,发烧39度以下,药基本都不开的,只是回家物理降温,用水擦洗。能吃药不打针,能打针不挂水呀。特别是小宝宝
    李*** | 2016-01-30 00:03:09 30 9 评论
    0/300
  • 呵...正常.我的宝宝就是这样.前两个月宝宝都是一两个小时醒一回.不同的宝宝会有所不同表现.过些时间就会好的.最好不要哄睡.宝宝实在困的时候抱抱.总抱的话宝宝会习惯这种抱睡的方法.到了晚上也会要求抱着睡的. 跟补钙没什么太大关系吧.现在营养都这么好.不至于到了缺钙哭闹的程度的.
    母乳的话母亲多增加营养.多喝水.别上火.多吃水果.有太阳的话抱宝宝多出去晒太阳.
    后半夜哭是不是到了半夜有点冷啊.注意多...

查看全部>>

呵...正常.我的宝宝就是这样.前两个月宝宝都是一两个小时醒一回.不同的宝宝会有所不同表现.过些时间就会好的.最好不要哄睡.宝宝实在困的时候抱抱.总抱的话宝宝会习惯这种抱睡的方法.到了晚上也会要求抱着睡的. 跟补钙没什么太大关系吧.现在营养都这么好.不至于到了缺钙哭闹的程度的.
    母乳的话母亲多增加营养.多喝水.别上火.多吃水果.有太阳的话抱宝宝多出去晒太阳.
    后半夜哭是不是到了半夜有点冷啊.注意多观查.
    万*** | 2016-01-30 00:03:09 44 6 评论
    0/300
  • 建议住院治疗,时间托久了可不好!
    张*** | 2016-01-30 00:03:09 15 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):