爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

急奔儿童医院大夫却说没什么事?

宝宝7个半月了,突然发烧~帮帮我! 各位宝妈,宝宝大前天中午突然小脑袋烫烫的,体温38.4,给服用退烧药后晚上依旧38.3,急奔儿童医院大夫却说没什么事,诊断嗓子发炎引起发烧,病毒性感冒,给开了(小儿解感颗粒,蒲地蓝消炎口服液)晚上无效,38.0第二天又去 儿童医院,给开了2天点滴,直至今日依然体温反复,37.6,37.5,38.0~宝从生下来第一次打针,还打她的小脑袋,她哭我也哭,她疼我也疼,我是自己带孩子的,我已经3天没好好睡过觉了,晚上2个小时一醒,量体温,观察,真希望我能替她!!各位有经验的亲们给我个建议吧!
遗*** | 2016-04-12 15:31:35

全部答案(共7个回答)

• 宝宝有可能是幼儿急疹,又称婴儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的急性出疹性疾病。幼儿急疹的潜伏期为1到2周,以突然高热起病,热度可高达40度以上。高热期间,宝宝同时有食欲不振,咽痛,流涕和咳嗽等症状,3到4天后体温骤降至正常。热退后两天内全身出现皮疹,于1天2天内全部退尽,不留色斑,也不脱屑。整个病程8到10天左右。 你家宝宝有可能是这种情况,再观察几天吧。 我家宝宝这么大的时候就是这种情况。
    谁*** | 2016-04-12 15:31:35 46 8 评论
    0/300
  • 宝宝是不是出急疹,我家宝宝6各月的时候,出现过这个状况,发烧反反复复。老不退烧,去医院大夫也说是嗓子发炎,有点感冒,可吃了两天药也无效,最后是出疹子,宝妈仔细观察以下宝宝前胸后背有没有一些小红点,或者老人(一般奶奶姥姥)都有经验,如果是出疹子,宝妈可以给宝宝喝点香菜水发一发,出来就好了。宝妈一定要休息好,要不然孩子好了,你就病了,我有切身感受,我家宝宝好了,我病了半个月
    孔*** | 2016-04-12 15:31:35 47 8 评论
    0/300
  • 先别急。 问问大夫能不能给小宝做做血常规化验,看看血项是不是正常,有时候看是看不出来的。 另外,病毒性感冒就是每天到一定时间就发烧,烧完就过去,得连续烧好多天。
    何*** | 2016-04-12 15:31:35 32 11 评论
    0/300
  • 亲,实际上孩子发烧是最最正常的,孩子发烧一次,其实也是自身免疫力的一种调节,最初,我也是和你一样着急,但是,慢慢的,你会发现,孩子不到38.5度,我们都是不给孩子吃退烧药的,多喝水,多尿就会慢慢好的。孩子发烧如果食欲和精神头都还挺好,就不用担心,发烧都需要一段过程才能好起来的。如果精神不好,食欲也不好,那就去看医生。38度都给孩子打点滴的话,我只能说这样的次数多了后,你的孩子以后发烧都只能用点滴来...

查看全部>>

亲,实际上孩子发烧是最最正常的,孩子发烧一次,其实也是自身免疫力的一种调节,最初,我也是和你一样着急,但是,慢慢的,你会发现,孩子不到38.5度,我们都是不给孩子吃退烧药的,多喝水,多尿就会慢慢好的。孩子发烧如果食欲和精神头都还挺好,就不用担心,发烧都需要一段过程才能好起来的。如果精神不好,食欲也不好,那就去看医生。38度都给孩子打点滴的话,我只能说这样的次数多了后,你的孩子以后发烧都只能用点滴来治愈的。  我曾经也是因为孩子发烧到百度搜索了一个帖子,看完我释然了,因为那里面说孩子发烧其实就是自身免疫力的增强和调节,也是孩子脑子发育的时间,发烧一次,孩子就会变得懂事一次。可惜这帖子的地址我不知道了,否则发给大家一起分享。
    张*** | 2016-04-12 15:31:35 46 8 评论
    0/300
  • 会不会是小宝宝长牙了呢,宝宝突然发烧的话很有可能是要长牙了 我的宝宝也是你说的情况,昨天刚刚退烧,我也是五天都没睡了 要坚持住啊,在宝宝面前要乐观,宝宝人不舒服已经很难受了,做妈妈的要在她的面前保持最好的状态,让她相信,只要有妈妈在,一切都会好起来的 可以的话,用宝宝的小手帕给她冷敷吧,别太凉了,宝宝会受不了的
    张*** | 2016-04-12 15:31:35 47 8 评论
    0/300
  • 这种情况一定要排除一下是不是幼儿急疹,我家宝宝也出现过这个症状,我没给吃退烧药,一直采取的是物理降温,温度没有超过过38度1。只给宝宝喂过一顿保婴丹。  帮我的宝宝投个票吧,谢谢! http://www.babytree.com/promo/avene2010/view.php?id=641
    女*** | 2016-04-12 15:31:35 46 8 评论
    0/300
  • 睿睿在六个月的时候也突然发烧,正好是奥运会开幕那天,我们也急得要命。我们是有大人传染给孩子的,家里人感冒好几个,最后她也坚持不了了。我们也是去医院打针才治疗好的,我觉得你还得去问大夫,换一家医院,孩子太小,不能胡乱用药的!抓紧治疗,别在严重导致肺炎什么的就不好了。
    褪*** | 2016-04-12 15:31:35 46 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部