联想a789手机重启后电量瞬间减少到百分之7,原来有百分之30多的,,怎么回事?

全部答案

  •   1、国产手机,受成本和技术的限制,电池质量及手机主板相关耗电负荷都不同。所以,电量性能误差及显示和瞬间电量负荷可能比较大。
    2、通常来说,手机正常开机后,待机时,剩余电量显示30%实际是电量已经很低了,但因为手机在开机待机情况下,实时功耗是极低的,即这么多电量完全可以支持“30%”的时间(是以当时的功耗估算显示)。

    而你关机再开机的过程,手机会进行大量关机及开机的后台的操作,比如重新全功率搜索手机信号等,这些操作都是相对很耗电的。之前那个功耗水平的"30%"电量要瞬间足量释放出足够的能量,导致短时间高电量,几乎耗尽了本实际维持待机很低够30%的电量了。
    这就好比一个人实际上肚子已经很饿了,但是什么都不干的静坐,完全可以再坚持3小时,但是突然要求他站起来出去狂奔10分钟,结果奔跑10分钟回来,只又坚持5分钟就昏倒了一个道理。
    3、手机平时尽量减少频繁的开关机重启、减少持续长时间通话、运行游戏、尽量减少大距离的移动也有利于节约手机电力延长待机时间。

    ----------------------------
    :)希望以上的回答对你有所帮助。

    章***