电子商务在国际物流应用中的问题

补充 : 电子商务在国际物流的应用中存在的问题 都有哪些

全部答案

  • 是主要的交流手段吧,可以节约资源!

    解***

  •   目前跨境电商遇到的难题主要有以下几个方面:
    一、能专业提供跨境电商所需物流一站式服务的企业不多,期间必然会导致诸如物流时效、物流成本、国外仓储和配送等等问题。为企业提供货物从国内工厂到国外市场的一条龙服务,包括物流方案制定、仓储管理、订单管理、结算管理等服务,同时能够为企业提供贸易托管、美工设计、商标注册、品牌建立、销售体系建立、售后服务体系建立、展会安排、俄罗斯出行管家等增值服务,满足企业的定制化需求。

    二、跨境清关流程上,如果不是专业从事进出口的企业,像从事小批量散包邮寄的卖家来说,就会存在成本高、流程繁琐的问题。这样就带来了跨境电商中物流到货时效的问题。
    三、由于商家在海外没有仓储,每次小批量发货至买家手中,成本高,时效低。
      如何解决这一难题,海外仓概念就被提出。国内小批量散货可以集中成整柜由专业的跨境物流企业运输,成本降低时效快。而把货物存放在海外仓库中,相当于直接把发货地搬到了国外,商品从卖家到买家手中的时间无疑大大缩短,提高了消费者满意度。
    如有更多疑问,欢迎交流
    淘普达 ------中俄跨境贸易服务供应商。

    爱***