人生必须要有的信念有哪些?

全部答案

  •   人生需要理想,没有理想的人生就像一潭死水,平淡了无乐趣,而且没有理想你将永远无法体会到生活的真正乐趣,人如果没有理想,也不会活得真正快乐的,俗话说人无远虑,必有近忧,理想能够使你不断进步。举个最现实的理想,你想让自己的生活过的幸福,就首先得在物质上富足,你就会不断的使自己进步,最后通过能力改善自己的生活,如果没有这样的理想,你一直满足于现状或者是沉沦在现状中,生活永远无法预料到会发生什么,很可能你突然失业了。
      很可能因为你能力等不强,你的老婆离开你,解决这些问题的最好办法也是需要理想,理想使你上进,不断上进的人,会让人敬佩,也会永远有余地去面对生活带来的不测,理想就像你不断去通过自己能力赚钱,永远不会怎么担心钱用光的时候。而你没有理想就像你即便拥有可观的财富,但只用不赚,最终会成为穷汉,理想让你挑战生活,最终成为生活强者,为理想而奋斗让你经历了风雨,最终见到了彩虹,那些没有理想的人永远见不到真正的艳阳天!扩展资料从辩论赛的实践经验看,选择辩题,要着重把握两点:第一,是辩题的现实意义。
      即辩题本身是不是人们关注的问题。通过辩论能不能给人们一种思想启迪,这不但影响听众对辩论赛的热心程度,而且影响参赛人员的热心程度,最终会影响辩论赛的气氛和效果;第二,是辩题的可辨性。如果辩题所规定的一方观点明显是正确的,另一方观点明显是错误的,缺乏可辨性,那么,观点明显错误的一方不能有力地反驳对方观点。
      同时因为观点明显错误,怎么辩也难以说服人,给人的印象总是缺乏说服力。因而对方也不容易深入地论证自己的观点,最终会使双方难于深入地展开辩论,影响辩论效果。

    张***

  • 只要有信念在,任何外来的不利因素都无法扑灭我们对人生的追求和对未来的向往,所有的成功者都是积极信念的拥护者,在他们身上,你能看到没有任何困难可以压倒的顽强精神

    小***