80与90的大学生人生信念和信仰有什么变迁???

全部答案

  •   没有信仰的人,生命是空虚的,物质上的一切满足都不可能满足心灵的需要,无论是美食美酒、豪华住宅,或者是昏天黑地的游戏娱乐,都不能让人真正满足,反而在这一切之后,依旧心灵空虚。
    只有信仰,而且是好的信仰,才能满足人空虚的心灵。

    那些认为信仰不好的人,是他们对物质的追求太无止境,才会说没有信仰最好,这样他们就可以放心大胆、毫无顾忌地去做一切贪婪、享乐的事情。

    现代人之所以常常会不要信仰,因为正确的信仰往往会告诉他们,他们此时所作的事情是错误的,与他们对世界的渴求正好相反,比如基督教的“爱人如己”,又或者佛教的“与世无争”等,都与他们的生活理念背道而驰,所以他们不要信仰,宁愿活在纷争不断、勾心斗角、你争我夺、尔虞我诈的世界里,拼命捞取他们认为值得的东西,然后看着这一切物质财富,两手空空地走进坟墓。

    这就是没有信仰的人的生活,您认为有意义吗?。

    单***