尊崇自然、敬畏生命是什么意思

能用子环保作文里吗(题目)???

全部答案

  •   意思是:尊重伟大的生命,将生命平等对待。敬畏的意思是既敬重又害怕。意指在面对权威、庄严或崇高事物时所产生的情绪,带有恐惧、尊敬及惊奇的感受。生命的内涵是指在宇宙发展变化过程中自然出现的存在一定的自我生长、繁衍、感觉、意识、意志、进化、互动等丰富可能的一类现象,生命是生物体系统维持基本功能的自然属性的表达形式。
      敬畏生命,就是尊重生命出现的合理性,尊重每一个生命,平等对待每一个生命,和谐共处。扩展资料:万物都是与人类平等的、有佛性的生灵。 大自然的一草一木都有其存在意义,人们应该充分尊重宇宙万物的尊严和生存权利,世间万物的爱和生命都让人类敬畏。慈者予乐,悲者拔苦,佛教的慈悲精神,不仅是情感的无限扩大,还是理性自觉的觉者─ 无缘大慈、同体大悲。
      佛教的慈悲在强调对自身生命保护同时,更强调对他人、他物给予关怀和帮助,甚至放弃自己的权利,牺牲自己的利益。人类要以慈悲仁爱之心对待其它一切生命。人类应该尊重生命的价值,尊重宇宙万物生存的权利,要保护一切生命不受侵害,使它们能够自由的生存。

    张***

  • 这句话是说大自然是人类的生存环境,尊重生态,爱护环境,就是保护啊我们的生命。当然可以用到环保作文里!

    _***