怎样看待某些名人加入外国国籍的问题?

好评回答

其他答案

  • 他(她)们早晚要后悔。
    可怜去了外国,哪里去吃红烧肉、醃黄瓜、泡菜梗、粉蒸肥肠、野山菌、烘腊肉、盐渍豇豆、陈豆豉、红油豆腐乳、菜豆花、魔芋啤酒鸭、山胡椒舂蒜泥、凉拌香菜萝卜丝、葱花烙饼......(此处省略1000余种风味小吃)。
    这是自我流放。
    我当然不去国外,这是实话——虽然没钱去也是一个重要原因。这就有一个问题:能够出去的人可怜不能出去的人,不能出去的人又可怜能够出去的人。人的复杂,于此可见一斑。
    不算灌水吧?

    B***

  • 在中国因矿难等死亡的职工仅仅赔20万,去年死在韩国的中国工人赔偿超过1百万。死都要死在外国才值钱,仅这一点就足以让人舍弃中国籍。

    我***

  •   只要是名人,就或多或少与“钱”有关。名人加入外国国籍的原因和心态都不一样的。
    第一部分名人加入外国国籍,是崇洋媚外心理,这一类人以加入外国国籍为荣,似乎显得自己高人一等;
    第二部分名人加入外国国籍,是有利于自己特长的充分发挥,做到人尽其能,才尽其用。
      因为人的理想志趣爱好追求各不相同。 第三部分名人加入外国国籍,是国内的生活环境和工作环境比较压抑,到一个相对宽松的环境中可以更好地发挥。比如科技、生活、保障等等方面。 第四部分名人加入外国国籍,是被某些畸形的政策环境和人文氛围逼出去的;这与外国在有些方面比国内优越有关。

      特别是税收方面,在中国,中外人士的税收在有些地方是有很大区别的。有些人就是为了避税。 第五部分名人加入外国国籍,是在国内钻了政策缺陷的空子,或是通过非正常手段暴富了,到国外洗钱去。 第六部分名人加入外国国籍,是先入外国籍后又回到中国内地来混,是因为有些当权者真正崇洋媚外,也是中国人的钱好蒙好赚呗! 。

    w***

  • 其实,有了外国国籍他们又回来挣钱了,比如张铁林、四亲告挖、还挂着“外籍华人”的光环。。

    陈***