有关完善框架机制推动合作发展的主张是如何体现我国外交政策的

全部答案

  • 和来共处,共同发展

    I***

  •   合作是以实力为基础的,并通过原则斗争实现的交易才叫合作。有了合作就有了发展。
          没实力、不斗争,合作发展只能是一厢情愿。就如同现今南海的局势一样,我国南海周边国家占领了南海大部分岛屿,在南海已经打了一千多口油井,每年收入几百亿美元,反过来我国还要向他们买石油,他们拿挣来的石油美元扩充军备,充实南海的军事存在,意图永久强占南海。

          我国过去在南海“搁置争议,共同开发,合作发展“的政策是失败的,推行这种政策不代表中国人民的意愿,所以说这个政策是错误的、不合理的。到现在我国才开始在南海设立一个钻井平台进行初期勘探,却受到了越南强力的干扰,好像侵占了它们的领土一样。
      抗美援越中国死了几万人,援助了几千亿人民币,占当时我国GDP的10—20%,反过来越南如此恩将仇报,与我兵戎相见、挑起1979年边界战争、侵占南海,反华排华迫华。中国干这种大脑袋的事太多了。
          这样的对外政策如同一个文弱书生和一个强盗在讲理。

          主权是不能“搁置争议,共同开发,合作发展”的!我搁置争议,对方却不搁置争议;共同开发,我却不开发放纵对方去开发;合作发展,实际上没有合作,只有对方的发展。这样的政策与我国有何益?
          在主权上,不能搞两个标准。

      当年收回香港谈判时曾明确表示:主权是不能谈判的,只能谈回归移交;而现今在南海,主权却用来做交易砝码,即:搁置争议,合作开发,共同发展。这样的政策,值得斟酌、商榷、修正。
    有实力,不斗争就更不应该了。
    中国号称世界第二大经济体。

    邹***