请问网络用语“正太”“罗莉”是什么意思

好评回答
    其实萝莉一词是来自一本西方文学巨著《Lolita》(中译:《一树梨花压海棠》),小说讲述一位大学教授爱上了一个女孩,而该女孩的名字就叫Lolita。传到日本后,人人常说的萝莉(Loli)就是指一些还未发育的女孩。
    而正太的出处是来自本土动画《铁人28号》中的主角——金田正太郎「正太控」又称为「正太癖」(SYOTA CON),全名为「正太情意结」,意指迷恋小男生的意思。名词的起源是横山光辉老师的名作《铁人28号》主角金田正太郎,其形像是穿著西装加短裤的小男生。。由于正太郎的造型可爱,人们就把正太一词形容小男孩。
      谢谢你的提问。

    A***