产后吃什么下奶好 宝宝20天了没奶吃请问有什么办法催奶的好办法?

产后吃什么下奶好 宝宝20天了没奶吃请问有什么办法催奶的好办法急

全部答案

  • 亲产后多吃些猪蹄汤、鱼汤、鸡汤就很有助于奶水增多的哦!亲可以多喝些,这样亲的奶水就会越来越多了。

    累***

  • 下奶可以吃黄花菜炖猪脚,炖鸡等等,都是下奶的好东西,我吃的多了。绝对来奶。

    -***

  • 产后的妈妈唯一下奶好的方法就是要天天坚持多喝下奶的汤呀,这样奶水就会变得越来越多的。

    夏***

  • 鲫鱼汤,猪蹄花生汤,只要是汤你就使劲喝就是了

    赵***

  • 花生炖猪蹄、米酒煮鸡蛋都是很下奶的

    钟***

  • 青木瓜炖江鱼仔 --- 护士推荐的

    陈***

  • 多喝汤,不过鲫鱼汤和黑鱼汤是最下奶的哦,一般三天左右就下奶了,要保持好心情。

    只***

  • 鸡汤和鲫鱼汤、猪蹄汤
    高汤,

    阳***

  • 20天了还没奶估计是不会在下奶了!难道亲的婆婆不懂》》》??如果你愿意在试试的话喝些鲫鱼汤和猪蹄汤,少放盐,炖猪蹄汤的时候加些黄豆,吸油用的,不然油大你根本喝不下去,黄豆不要吃

    李***

  • 黄豆炖猪脚,鲫鱼,米酒煮蛋

    沈***

  •   1、乳汁分泌的首要原理是按需分泌,宝宝吃得越多,妈妈分泌的越旺盛,所以成功泌乳的首要原则就是让宝宝频繁吸吮。母乳喂养的基本原则之一是按需喂养,新生儿每天吃奶10—12次,新手妈妈要准备好,一开始会比较辛苦。信心和坚持是成功的两大重要因素。   2、和宝宝同室相处:无论你喝多少汤,如果宝宝不频繁地吸吮你的奶头,还是于事无济。
      妈妈和宝宝同室相处,保证孩子吸吮的只是母乳,不是其他添加物。 3、刻苦练习、频繁吸吮:大多数新妈妈和新生儿都需要学习成功母乳喂养的技巧、正确的哺乳姿势和正确的衔乳方式。一开始母子要经过一番磨合才能达到默契自如。宝宝的吸吮刺激你体内分泌催乳素和催产素,继而敦促乳房内的腺体生产母乳。
      频繁的吸吮有助于乳汁的分泌。 4、拒绝奶瓶:添加物会满足孩子的胃口及吸吮要求,使孩子更想睡觉而不是吃妈妈的奶。吸吮母乳比较费劲,吸吮奶嘴却会很容易地吃到东西。一旦宝宝适应了奶嘴的轻而易举,就不再愿意花费力气吸吮妈妈的奶头,并会发生乳头错觉。
      吸吮频率的降低、吸吮时间的减少,都会导致乳汁分泌不顺畅。在特殊情况下,如果必须喂添加物,让宝宝先吸吮妈妈的奶头,然后再用小勺或者针管哺喂。 5、耐心等待、持之以恒:成功地产奶需要三到七天的时间。在供需关系达到默契之前,肯定会经历一些困难。
      不要气馁,坚持就是胜利。 6、保持心情舒畅:焦虑会妨碍乳汁的泌出,最好在产前取得家人对母乳喂养的理解和支持,在产后能够按照自己的意愿进行努力。尽量放松心情,保持愉快。 7、哺乳期的日常饮食注意多样化,菜谱花样种类多一些,没有必要大补各种营养汤水,比如猪蹄汤、鸡汤等等,这些都是以滋补为原则的,效果一般不说,还容易长胖,产妇会有厌服心理,太油腻还会起到相反的作用,做到营养均衡才是最重要的。
      哺乳期凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用,尽量避免回奶食物 8、建议食用“优哺元”催乳营养食品,国家专利产品,QS认证,宣络通乳,提升奶量改善乳汁质量,口碑和效果非常不错。

    冷***

  • 产妇奶少可以吃以下食物:猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成分,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。
    奶制品,奶酪,花生,黄豆和豆制品,鸡脚,笋,麻油,糯米都是不错的催奶食物。 忌吃的食品有:含麦芽的食品,大小麦,韭菜和雌性的动物,腌制食品以及辣椒,辛辣的食品。这些对与催奶没有好处,倒是断奶时可用于回奶。

    R***

  • 可以吃猪脚跟花生炖的汤还有鲫鱼汤。这些都是催奶的。

    大***

  • 产妇奶少可以吃以下食物:猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成分,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。 但产妇喝肉汤也有学问。如果产后乳汁迟迟不下或下得很少,就应早些喝点肉汤,以促使下乳,反之就迟些喝肉汤,以免过多分泌乳汁造成乳汁瘀滞。 肉汤过浓,脂肪含量就越高,乳汁中的脂肪含量也就越多。含有高脂肪的乳汁不易被婴儿吸收,往往引起新生儿腹泻,因此,产妇喝肉汤不要过浓。可以喝些有营养的荤汤和素汤,以满足母婴对各种营养素的需要。 奶制品,奶酪,花生,黄豆和豆制品,鸡脚,笋,麻油,糯米都是不错的催奶食物。 忌吃的食品有:含麦芽的食品,大小麦,韭菜和雌性的动物,腌制食品以及辣椒,辛辣的食品。这些对与催奶没有好处,倒是断奶时可用于回奶。

    B***

  • 花生猪脚汤,花生鸡脚汤。都很不错哦。

    编***

  • 猪蹄黄豆汤,鲫鱼木瓜汤等都不错

    小***

  • 我是和鲫鱼汤,还有汤下面条,花生猪脚汤

    看***

  • 产后喝鲫鱼汤、猪蹄炖梨汤、鸽子汤、红豆汤、醪糟汤对下奶都是有好处的,你可以试试看

    t***

  • 白萝卜炖鲫鱼汤,雪豆猪手汤,醪糟红糖蛋汤、蔬菜汤等等多喝汤

    爱***

  • 让宝宝多吸吸,吃猪蹄可以补奶的,

    l***