品鉴葡萄酒的流程是什么?

好评回答
    葡萄酒甜味会随温度的升高而逐渐增强,但超过37℃后则逐渐减弱;在10℃~14℃的范围内,酸味基本不会发生变化;苦味及咸味会随温度升高而减弱。每一种葡萄酒都有理想的饮用温度。一般说来,白葡萄酒的饮用温度要比红葡萄酒低,因为白葡萄酒的酸度比较高,以清爽的口感和果香为主要特色,温度过高会使酸味变重;而红葡萄酒则以复杂的香气和丰富、厚实的口感为主要特色,温度过低会使香气被封闭起来,温度过高则酒精味会变得很重,从而影响香味体现。起泡酒在4—8℃之间可以减缓二氧化碳释放,增加细致、柔顺、绵密的汽泡。

    陈***

其他答案

  • 怎样品酒一:了解葡萄酒的适饮温度。同类型的葡萄酒需要不同的饮用温度,即使是同样类型的葡萄酒(如干红、干白等),由于产地不同、风格不同、年份不同,适饮温度也会随之而异。如果葡萄酒的饮用温度过低,会使酒的内涵不能得到充分体现;而温度过高,则会让原本品质细腻的葡萄酒也变得粗糙。

    誓***

  • 葡萄酒品鉴既是一门科学,也是一门艺术。葡萄酒品鉴不仅要了葡萄酒的历史文化、葡萄的种植和葡萄酒酿造工艺,还需要大量的品酒实践,简单说来葡萄酒品鉴就是品评葡萄酒的品质。它的相关知识对于普通葡萄酒爱好者来说既新鲜又陌生,学习一些有关葡萄酒品鉴的知识,对于提高葡萄酒的鉴赏能力,更好的享受葡萄酒这一“上帝赐予的礼物” ,以及提升我们的生活品位乐趣,都会有很大的帮助。

    小***