接触后由生过一种疑问“这是亲娘吗?

老公只要我们好好努力会好的 讲过一些关于败家婆婆,窝囊公公的事。今天讲讲老公。 老公是典型的南方男人,斯斯文文,身材“苗条”,总之我一家三口出去横着走,都不会影响交通。谈恋爱时就觉得老公很踏实,过日子稳当。那时我们也爱玩,爱热闹,但是我们要预留好三个月的房租,包括一些花费,虽然那时我们的工资少的微不足道。 后来他妈妈来到了这个城市(听说是打工还债),接触后由生过一种疑问“这是亲娘吗?哪有这么败家的娘?”结婚后经常为了一点小事和他妈吵,老公是她生的,虽然也讲她,也和她吵,也只是希望她能节约点,会过日子点,但是她就是那种死性不改的人,任是神仙也改不了她。(打工还债?来了四年万把块钱,仍在还利息,一毛钱存不到,还净做妖精了,有点不舒服时,甚至两百块都拿不出来,地球上估计都找不到第二个) 但是我不会对她忍让,你败家可以,但是你不能影响我小孩的生活质量。有一次因为他们不帮孙子买一袋奶粉,哪怕是借给我们一袋吧。而她却买了六盒阿胶补血口服液(她才五十不到,身材比较魁),我和他们大吵,老公也生气了,也讲了她,我们结婚没花一毛钱,其实我们也希望父母能拿钱出来,可是你们几十年搞了什么?不都被你败掉了。老公说的不错“我们并不想靠父母过日子,但至少作为父母你也要过日子踏实吧?也至少存点养老钱吧”。大家也应该清楚农村家里有儿子的,总会为儿子置办两间房吧。可是老公家呢?什么都没,那个娘只顾自己享受,我知道老公有时候和她吵也是觉得自己爸爸可怜,五十多岁的老头了,瘦巴巴的,给人家做点木工活,省吃省喝,还经常被女人骂(有时我听她数落老头子,我都想抽她,再有本事的男人,再好的家也经不起你这么败)他们村里人都清楚,他们穷纯粹就是有个太败家的娘。 老公甚至有次对我说“你就当他们不存在,当他们死了行吧,我不想考虑他们怎么过?我只想我们踏踏实实,为了家努力,为了儿子生活的好,我在外面再累,但只要看到你和儿子开心,我都有劲”,老公也是怪可怜的,爹娘不给置办一砖一瓦,结婚一毛都拿不出(我家里没有计较这么多)。按理说农村里哪家不帮着点儿女,何况只有这一个儿子。我们并不想靠父母过日子,我们手脚健全。只是希望他们自觉点,不要以为生儿子就是衣食无忧了,俗话说养儿防老,也要养了才行,自己不留一丁点养老钱,指望儿女,也不可靠的,儿女生活的好还行,要是自己都顾不了温饱,难道要砸锅卖铁供你们享受吗? 老公知道住一起长久肯定不行,所以早早单独住,我们一家三口开心着呢。她爱怎么败看不到我也不心烦。至于以后你们还是要回农村老家的,想在这和我们一起住下,对不起容不下。一,房小,宝宝大了要有自己的房间。二,你们没帮助我们一毛,相信你们也没那么厚脸皮吧(首付是我娘家拿了四成)。我要理解老公,老公应经很可怜了,我们要共同努力,把日子过好。

全部答案

  • 唉,家家有本难念的经,一直以来婆媳妇关系都是一个热门话题。好就说多几句,不好就少说几句。和你过一生是老公,我觉得没必要计较婆婆那么多

    高***

  • 祝福你们

    l***

  • 是啊,不过还好,你老公是站在你这边的,还真是没嫁错人哦,祝你们幸福哦,对于这种婆婆,挺无语的,眼不见为净.

    李***

  • 谢***

  • 我婆婆还是我老公的后妈呢。更败家。而且很可怕。你幸运多了。

    一***

  • 怎么会有这样的婆家哦,不明白她生儿子是干么的,哎!!
    祝福你们一家三口幸福。

    H***

  • 那就祝你们幸福了、、、、、、、、、、、、、

    小***

  • 只要两夫妻同心,日子肯定会越过越好的。婆婆是老公的妈妈,没有办法不认的,只能尽量的不在一起住吧

    何***

  • 这样的婆婆真是可恶的,但是家家有本难念的经我的婆婆和她也有一拼了,结婚把债务都给我们了,人家倒是挣钱踹到自己的腰包,简直是可恶到极点了,我也像抽她

    李***