父母是农村非农业户口子女能是农业户口吗

父母是农村教师,是非农业户口,孩子上户口是农业户口,请问孩子有没有地

好评回答
    1、“父母是农村非农业户口子女能是农业户口吗”:孩子户口一般是随父或随母,父母都是非农户口,孩子一般不会是农业户口。但如果把孩子的户口和其他农业户口的亲属放在一起,比如爷爷奶奶,也可能是农业户口。但这要经所在村的村民会议多数同意。
    2、“父母是农村教师,是非农业户口,孩子上户口是农业户口,请问孩子有没有地”:如果孩子是农业户口,就应该有地。但前提是,你们如何才能把孩子的户口上成农业户口,这有一定难度。
    3、楼上所说的“嫁娶、生死均不添不减田地”是指农村土地承包30年不变的政策,那是对于已经承包的土地而言的,一般的村都留有一些未承包的机动地,用给来新进户口的人分配承包地,但有的村没有。

    撩***

其他答案

  • 像你这种情况,只能说是当初给你上户口的就弄错了,孩子的户口是跟父母走的,因此你不该有地。农村现在还有个政策:嫁娶、生死均不添不减田地。

    杨***

  • 不可能吧,据我知,以前孩子的户口是随着母亲走的,但是近几年来也可以跟父亲走的。父母都是非农业户口,孩子怎么能出现农业户口?这事可以去找回来的。
    呵呵,不过呢,现在来说,户口这东西真没法说,农业户口比非农业户口的好处还多呢!

    当***